Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Полезная информация: Живем или доживаем?

Добавлено: 2017-02-08 20:49:05

частный пансион для престарелыхНи один человек в мире не откажется от заботы со стороны родственников. Пусть это будет денежные поощрения, материальные подарки, просто повышенное внимание к вашим проблемам и решение их в то время, когда вы уже отчаялись найти выход из положения. И чем старше человек, тем сильнее ему хочется быть не на обочине вашей жизни, а ее центром, но случаются ситуации, когда это становится невозможно.


Старость, болезни. Вот причины, по которым многие люди «теряются» в этой жизни, в равной степени, как сами старики, так и их дети, внуки. Отец может не помнить ваше имя, тетя будет воображать себя девочкой, а бабушке будут постоянно мерещиться враги. При этом, каждый из них может чувствовать себя абсолютно нормально, даже не понимая, что их поведение странное. Это одна сторона старости. Есть и другая.


Все болезни имеют свойство проявлять себя сильнее, когда человек слаб. А возраст – это подходящая почва для обострений, ухудшений, появлений новых «болезней». С такими «букетами» заболеваний пожилым людям приходится проводить время в больницах каждый год, забывая о нормальной жизни. А иначе нельзя, ведь кто будет за ними ухаживать, делать инъекции жизненно важных препаратов, проводить гигиенические процедуры и прочее?


Да, можно нанять сиделку, но вы представьте себя на месте этого пожилого человека. Вы готовы общаться каждый день с абсолютно незнакомым человеком, не иметь возможности ничего скрыть от него, быть зависимым от его настроения или финансовых амбиций? Это вам не любящая дочь или сын, готовые терпеть капризы.


Есть еще вариант государственных домов престарелых, которых в народе кроме как домами доживания никто и не называет. Там имеется круглосуточный уход, режим, но нет индивидуального присмотра, ненавязчивой психологической работы, развлечений. Слово «хочу» не рассматривается – есть только «должны».


Разумеется, на этом фоне частный пансион для престарелых будет казаться настоящим раем. Да оно так и есть. Современные пансионы скорее как отели с хорошим обслуживанием, правильным питанием и развлекательной программой. Здесь можно прочитать об этом подробнее. Вот только окружение в подобных заведениях будет исключительно одного возраста, а это разве плохо? Не будет психологических барьеров для общения.


В данном учреждении есть охрана, отличные меблированные комнаты, удобные санузлы, дорожки во дворе для прогулок. Проводятся мероприятия в дни праздников, а также разрешено общение с родственниками в любой день недели. Кое-кто может предложить и трансфер от и до дома: возможны отъезды на выходные.


Плюсом также станет профессиональный присмотр медицински подкованного персонала, возможность наблюдаться только у выбранного врача. В свободное же время досуг организован по желанию – никакого принуждения.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..