Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Дезинсекция

Добавлено: 2017-06-22 22:40:48

Причины уничтожения вредных насекомых

Дома, на работе или вовремя отдыха - повсюду нас подстерегают надоедливые насекомые. На войну с ними следует потратить довольно много сил и немало времени. В противном случае данная ситуация может привести к множеству проблем, от относительно безвредных, например, укус, до опасного инфицирования крови.
Наиболее распространенной является дезинсекция клопов, тараканов, комаров и мух, так как это наиболее основные переносчики небезопасных болезней, а именно:

  • черевной тиф;
  • чахотка;
  • гепатита А;
  • амебиаз;
  • аллергические реакции;
  • глистных инвазий.

дезинсекция

Это еще не весь список болезней, возбудителями которых являются насекомые. Большинство из ник при укусе оставляют чувство дискомфорта по типу свербежа, красноты и воспаления. Насекомые, оставляя на бытовых предметах и одежде частицы своей жизнедеятельности, укорачивают их срок использования. Эффективность при борьбе с вредителями достигается быстротой воздействия на них, чем быстрее начнется борьба с ними, тем больше вероятностей на победу. Именно поэтому использование борной кислоты от тараканов будет малоэффективным.

Химическая дезинсекция. Как ее провести?

Методы дезинсекции или химспособ ликвидации базируются на использовании своеобразных ядохимикатов – акарицидов и инсектицидов.

Неорганическую пестицидную группу представляют акарициды. Его действию подвержены все типы вредителей, вплоть до распространяющих инфекции, а также многочисленные разновидности нежелательных растений. Данный вид дезинсекции довольно эффективен и отмечается длительностью действия. Установление функционального элемента химического противодействия вредителям производится путем выявления видовой принадлежности насекомого. При борьбе с членистоногими, проживающими в домах людей, а также для сохранения продуктов и бытовых предметов лучше прибегнуть к использованию инсектоарацидами. Большая часть веществ данной серии характеризуются большой токсичностью и призывает к аккуратному обращению с ними.

Способы проникновения ядов в организм насекомого

Инсектициды разделяют на 3 видовых группы по методу проникновения:

  • системные. Поражающая дееспособность данных веществ выражается путем поглощения опасного компонента насекомыми;
  • контактные. Вещества данной категории проявляют токсичное действие в процессе соприкосновения с поверхностью туловища членистоногих;
  • кишечные. Активация отравляющего элемента данной группы инсектицидов вероятна только при попадании внутрь пептического тракта вредителей.

Количество инсектицидной продукции, представленый сегодня на рынке, довольно обширен: от жидких для хранения одежды и кожи людей – вплоть до аэрозолей, гелей, кремов и лосьонов. Также как колеблятся цены на продукты данной группы, так же изменяются и дезинсекционные прайсы.

Задачи и места применения дезинсекции

Дезинсекцию возможно активно применять в разного рода помещениях, а также на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. После дезинсекции необходимо удостовериться в полном уничтожении от вредных насекомых, таких как: клопы, тараканы, кожееды, блохи, муравьеды, мухи и их личинки, комары. Это будет финальным этапом в борьбе с насекомыми.

Применение дератизационных веществ зачастую преследует определенные цели:

  • дезинфекцию комнат от вшей и чесоточного клеща;
  • терапия известных типов педикулеза;
  • предотвращение клещей.

Источник: http://stopklopam.ru/

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.019 сек..