Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: М.Лайтман о медитации

Добавлено: 2017-07-30 23:28:31

Каббалист Михаэль ЛайтманМедитация в настоящее время стала очень популярна. Родившись в восточных религиях и учениях, она вышла из них, и оформившись как самостоятельная практика, применяется людьми вне зависимости от их религиозной принадлежности. Медитацию рекомендуют врачи, она прочно вошла в обиход психоаналитиков и психиатров. Медитация видится как панацея от многих современных проблем человечества. Но так ли это, что на самом деле представляет собой медитация?

Каббалист Михаэль Лайтман считает медитацию действием, которое замедляет развитие человека, опускает его вниз. Медитация несомненно влияет на человека успокоительно и расслабляюще, уменьшает его внутреннее злое начало, его эгоизм. “Медитация, принижая злое начало человека, не может привлечь на него добрую силу”,- говорит он.

Дело в том, что наше злое начало, наш эгоизм - это сила, данная нам от самого рождения. Это самая мощная сила в человеке, способствующая его развитию, достижению все новых и новых жизненных вершин. Поэтому наша злая сила полезна, так как это основная движущая сила. Если человек хочет быть выше, сильнее, умнее других, то ему нужно увеличить свои желания. А других желаний, кроме эгоистических, у нас нет. Желая достигнуть чего-то более, чем другие, мы увеличиваем свои желания, увеличивая тем самым свой эгоизм.

И на этом моменте нам для достижения достижения гармоничного состояния необходимо уравновесить свой увеличивающийся эгоизм, добрым, альтруистическим началом. Именно уравновесить, а не принизить, зажать, как предлагает медитация. Мы должны извлечь добрую силу оттуда, где она есть в достатке - в природе. Как извлечь? С помощью постижения и изучения науки каббала. Само название “каббала” происходит от слова "получать", получать скрытую добрую силу, противоположную нашему эгоизму, и уравновешивающую его.

Каббалу называют тайной наукой, потому, что она позволяет раскрыть добрую силу, которой абсолютно нет в нас, которая скрыта в природе, а наша задача - применить её для того, чтобы дополнить злую силу, заложенную в нас изначально природой, Творцом. Уравновешивая эти две силы, изучая и применяя каббалу, мы приходим в гармоничному состоянию, состоянию будущего мира, вечной жизни, состоянию аллегорически называемому раем.

Именно это ощущение гармоничного равновесия между изначальной злой человеческой силой - эгоизмом, и между приобретенной альтруистической силой и есть человеческая душа.

Каббала - это наука об устройстве миров - нашего в том числе, физика духовного мира, которая позволяет постичь то, что непознаваемо нашими пятью органами чувств.

Михаэль Лайтман учёный и каббалист, создатель и руководитель Международной академии каббалы. М. Лайтман является продолжателем непрерывной системы передачи каббалистических знаний от каббалистов древности нынешнему поколению. Он автор более четырех десятков книг о практическом применении каббалы.

Д.Мельников



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..