Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Классика в интерьере: на что обратить внимание при оформлении комнат

Добавлено: 2017-08-17 16:05:39

Классика вне эпох и времен. С этим сложно поспорить, поэтому мы рекомендуем обратить внимание именно на этот стиль при выборе варианта оформления для одной из комнат или же всего вашего жилища.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, классическим интерьер будет считаться только в том случае, если в нем будут присутствовать определенные элементы. Какие — мы расскажем в данной статье.

Какая она, классика в интерьере?

Для начала стоит признать, что многие путают классические вещи с устаревшими, а антиквариат с рухлядью и мебельным мусором. Классика всегда стоит дорого, как бы ни старались энтузиасты сделать дешевый классический интерьер, выглядеть он всегда будет именно дешево. Заказывать мебель стоит у проверенных производителей, а если речь идет о вещах с историей, то следует отдать предпочтение тем, которые побывали на реставрации у опытных мастеров.

Как же должен выглядеть настоящий классический интерьер? Его можно увидеть в фильмах-экранизациях популярных мировых писателей: «Анна Каренина», «Гордость и предубеждение», «Пуаро Агаты Кристи» и даже всеми любимом «Титанике». Классика — это атмосфера роскоши, но она уютная, комфортная и вызывающая желание оставаться в ней как можно дольше.

 

Некоторые нюансы классического стиля

Можно дать несколько советов, следуя которым можно воплотить в жизнь настоящий классический дизайн в интерьере:

  1. Классика органично смотрится только в просторных светлых помещениях, поэтому уделите особое внимание свету. Люстры и бра из стекол и металла позволят распространить больше световых лучей, делая комнату светлее.
  2. Мебель штучного производства. Почитатели классического стиля в интерьере буквально передают из уст в уста название производителей и имена мастеров, например, тут продаются элитные диваны из Италии или вон там можно заказать гобелен ручной работы. Стоит дорожить такими контактами, раз уж вам повезло ими обзавестись.
  3. Допускается использование исключительно качественных материалов натурального происхождения. Нельзя использовать элементы мебели и декора массового производства, поскольку они способны значительно удешевить интерьер. Только шелк, дерево, стекло, металл.
  4. И помните, что современная классика не обойдется без современных же деталей. В комнате обязательно будут находиться телевизор, компьютер, телефон или иная техника. Сделайте так, чтобы ее присутствие не бросалось в глаза, она стала частью интерьера, но не дисгармонировала с ним.

Несколько слов о диванах

Диван в большинстве случаев является центром композиции в комнате, поэтому к его выбору стоит подойти предельно внимательно. Оптимальная расцветка для этого предмета — беж. Именно бежевый цвет является самым простым, его очень легко обыграть, подбирая к нему другие элементы оформления. Но, поскольку мы живем в XXI веке, не стоит забывать и о функциональности. Диван может обладать способностью трансформироваться, превращаясь в удобное ложе для гостей и членов семьи. Неплохо будет, если производитель предусмотрел комплектацию этого важного предмета мебели дополнительными изделиями, например, креслами и пуфами.

Обратите внимание, что обивка должна быть выполнена строго из натуральных материалов. Плотный шелк или качественная шерсть являются оптимальным выбором. Они практичны и удобны в эксплуатации.

Замыслив оформить комнаты своего дома в классическом стиле, вы должны понимать, что это повлечет немалые затраты, но если все сделать правильно, классический интерьер поразит вас своим великолепием и роскошью. В таком случае вам гарантированно захочется проводить дома как можно больше времени.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.021 сек..