Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Зачем нужна дезинфекция квартиры после умершего

Добавлено: 2017-09-30 23:38:39

В доме горе, семью покинул близкий человек, но нужно продолжать жить и обеспечить безопасность живых. В этом случае может помочь дезинфекция квартиры после умершего. Мероприятие направлено на устранение опасных микроорганизмов и неприятных запахов. Нажмите, если нужно узнать подробнее.

Почему проводят дезинфекцию

Дезинфекция квартиры после умершего проводится в разных ситуациях:

  1. С учётом санитарно-эпидемиологических факторов. В некоторых случаях, если смерть настигла больного после тяжёлого инфекционного заболевания (туберкулёз, холера, сальмонеллез и другие) обеззараживание – вопрос жизни окружающих и прекращения дальнейшего распространения опасного патогена. Многие из его видов способны выживать после обычной дезинфекционной обработки годами, это несёт опасность для остальных членов семьи.
  2. Перед переездом в жильё, приобретённое на вторичном рынке, полная профессиональная дезинфекция необходима, даже если вы знаете, кто жил в квартире до вас. Известны случаи заболевания туберкулёзом после проведения ремонта в домах, где больной находился 20–30 лет назад.
  3. После смерти больного, который долго находился в доме перед упокоением. В таких случаях в помещении остаётся тяжёлый запах, который не выветривается месяцами. Даже когда смерть наступила не в результате инфекции, лучше позаботиться об устранении возможных скопившихся патогенов, а заодно провести дезодорирование помещений – вид обработки, который устраняет любые запахи.

Дезинфекцию нужно проводить не только после смерти людей. Домашние питомцы тоже могут оставлять после себя болезнетворные микроорганизмы. Скорее всего, они не повлияют на здоровье семьи, но могут нести опасность животным, которые появятся в будущем.

Часто люди заказывают дезинфекцию помещения после умершего, чтобы снизить психологическое давление от потери. Мероприятие позволяет семье быстрее вернуться к нормальной жизни, потому что исчезает вполне рациональный страх заболеть.

Особенности процедуры

Лицензированные дезслужбы используют для обеззараживания помещений сертифицированные средства, которые не вредят здоровью людей при соблюдении правил обработки. Дезинфицирующие препараты убивают все возможные патогены (микробы, вирусы, грибки). Обработка занимает от получаса до нескольких часов (в зависимости от количества комнат, которые подвергаются обеззараживанию). Уже через два-три часа после окончания дезинфекции в помещениях можно находиться без какого-либо вреда для здоровья. Точное время зависит от используемых средств, о сроках сообщают работники дезслужбы до начала обработки.

Источник: сайт dezklop.ru



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..