Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Что нужно знать о российской ипотеке?

Добавлено: 2018-01-20 14:50:51

Покупка недвижимости хлопотное и весьма дорогое мероприятие. Не каждая молодая семья может себе позволить приобрести жилье даже в регионах, не говоря уже о Москве. В таком случае на выручку приходит ипотечное кредитование. Действительно, куда выгоднее выплачивать проценты за собственную квартиру, чем отдавать кругленькую сумму за аренду, при этом,  не имея никаких прав на ту недвижимость, где вы проживаете.

Государственные регуляторы сообщают, что согласно их прогнозам до 2020 года прирост ипотечных кредитов составит около 20%. В денежном эквиваленте это около 3,5 триллионов рублей. Согласно государственной программе, ипотеку в течение ближайших 5 лет смогут взять около 8 миллионов семей. Конечно же купить квартиру в Москве могут себе позволить лишь весьма обеспеченные люди. Для покупки жилья в регионах ипотека – это отличный выход. Купить однокомнатную квартиру в Стерлитамаке стоит не дешево. Но с помощью ипотечного кредитования молодые семьи из этого города вполне могут себе позволить обзавестись собственным жильем.

Перед новым годом в СМИ проскользнул ряд публикаций, что  ипотечный рынок перегрет и может возникнуть схожий «пузырь» который обрушил рынок недвижимости в США в 2008 году. Государственные органы заявляют, что никаких предпосылок для паники нет. Рынок сбалансирован, цены на недвижимость стабильны, а банки предъявляют достаточно высокие требование к тем, кто стремится получить жилье в ипотеку. Эксперты утверждают, что следует отличать рост и пузырь. Рынок ипотечного кредитования действительно растет, но это не свидетельствует о надувании пузыря. Рост это хорошо. В штатах возник кризис из-за того, что банки бесконтрольно выдавали кредиты даже без первоначальных взносов. Это породило огромную массу неплатежеспособных заемщиков, что, в свою очередь, и привело к масштабному кризису в отрасли.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, считает, что сложившаяся ситуация на рынке связана со снижением ставок по кредитам. По его мнению, сейчас самое удобное время, чтобы приобрести жилье в ипотеку, так как уже в ближайшем будущем ставки снова могут начать расти. Представители Сбербанка отметили, что их ипотечный портфель очень надежен и вероятность риска невыплат от заемщиков очень мала. Таким образом, можно сделать выводы, что 2018 год является лучшим для приобретения недвижимости в ипотеку по хорошей процентной ставке.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.024 сек..