Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Покупка квартиры – непростое занятие, которое требует большого количества времени. Нужно найти как можно больше вариантов

Добавлено: 2018-03-29 12:04:47

мебель Grilli в салоне МобиликазаВсего 15-20 лет назад невозможно было себе представить, к примеру, стол из дерева и жидкого стекла. Но технологии в дизайне развиваются все активнее, и каждый год возникают новые возможности. Для создания современных, инновационных интерьеров совсем не обязательно изобретать новые материалы, ведь можно придумать новые форматы использования привычных – дерева, стекла или камня. В этой статье мы расскажем вам об актуальных тенденциях.

Хотите обустроить стильный интерьер? Тогда непременно заказывайте мебель Grilli в салоне Мобиликаза по самым выгодным ценам!

Мебель из слэба

Дерево всегда привлекало дизайнеров своей уникальностью, ведь из этого материала невозможно создать два идентичных предмета – узор на поверхности всегда будет разным. Именно поэтому древесный слэб так активно используется при создании эксклюзивных домашних обстановок.

Чтобы стать пригодным к производству слэб должен иметь толщину не менее 4 сантиметров. Но главная сложность сводится к выбору древесной породы, ведь каждый срез прекрасен по-своему.

Дизайнеров-экспериментаторов привлекает не только удивительная текстура дерева, но и неоднозначность, несовершенство формы. Чтобы придать мебели из слэба завершенный вид ее обычно шлифуют, покрывают лаком или маслом. Это позволяет сохранить текстуру материала в ее первозданном виде.

Древесина выглядит особенно роскошно в классике. Если вам нравятся традиционные интерьеры, смотрите ссылку с лучшими классическими коллекциями итальянских брендов.

Технология жидкого стекла

Еще одна интересная современная технология, которая используется при изготовлении столешниц – это жидкое стекло. Она дает возможность объединить несколько материалов в одной композиции, сформировать нужную геометрическую форму объекта. В таком случае древесный слэб фактически заключают в стеклянный плен. Выглядит такая мебель очень впечатляюще.

Технология жидкого стекла дает возможность откорректировать форму столешниц. Можно использовать прозрачное, матовое и даже цветное стекло.

Каленое стекло с древесиной

Не менее интересное сочетание – дерево и калёное стекло. Как реализуют эту методику: на слэбе создается узор для стекла, потом рисуется шаблон, на основании которого производится стекло. Мастер по обработке дерева делает выпил, и устанавливает стекло в древесину.

Покупая мебель, изготовленную по такой методике, помните о том, что даже каленое стекло остается хрупким материалом. Поэтому лучше не ставить на него горячую посуду, а также его следует беречь от механических повреждений.

Древесная эстетика годится не только для производства столовых поверхностей. Слебы также используются при создании раздвижных дверей и перегородок, изголовий кроватей, стеллажей. Некоторые дизайнеры используют их даже для создания ванных. Такие детали в любом интерьере выглядят стильно и респектабельно.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..