Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Декабрь 2018 >>

Напишите нам

Полезная информация: Что представляет собой современная армия Украины?

Добавлено: 2018-05-10 13:28:54

Военная форма УкраиныЧем громче государство заявляет о своей военной мощи, тем более ему необходимо периодически демонстрировать силу. Для этого, как правило, выбирают в качестве противника более слабую в военном отношении страну. Поэтому вооруженные силы государства, желающего отстоять свою самостоятельность и территориальную целостность, должны быть в состоянии постоянной полной боевой готовности.

Украина, в которой армию разваливали не один год, в последнее время быстро мобилизовала силы и смогла достойно укрепить свою обороноспособность. Таких быстрых перемен в Вооруженных силах не знала еще ни одна страна в мире. В чем же они заключаются, нам помогают разобраться эксперты из военторга https://militarka.com.ua.

От отжившей структуры армии к гибкой и современной

Реорганизация коснулась практически всех родов войск. Из последних следует отметить структурные изменения и определение новых задач высокомобильных десантных подразделений. Отныне они будут именоваться десантно-штурмовыми. Новое время диктует необходимость более гибкой тактики ведения боевых операций.

Теперь упор делается в основном не на крупные воинские соединения, а на небольшие мобильные отряды, способные существовать длительное время самостоятельно и решать боевые задачи в зависимости от оперативной обстановки. В данном случае учтен четырехлетний опыт АТО. А также интересы мирного населения, попавшего в зону военного конфликта.

Не менее своевременным было создание и новой структуры в ВСУ − Сил специальных операций.

Действительно ли две головы лучше?

Возрождение Национальной гвардии имеет для Украины огромное значение. Она введена в состав МВД, но подчиняется своему командующему, которому предоставлен статус и полномочия Министра обороны. Насколько эффективным окажется эта структура управления, покажет будущее.

Подготовка армейских специалистов имеет приоритетное значение

Все большее насыщение армии современными техническими средствами требует и высокого профессионализма военных.

Увеличение количества градаций младшего командного состава и упразднение некоторых званий, не имеющих практического значения, позволяет поднять систему обучения молодых бойцов на новый уровень. Отныне более опытные и старшие по званию сержанты будут обучать вверенные им группы молодежи, постепенно повышая их профессиональный уровень.

Получивший очередное звание боец тут же начинает обучать младших товарищей. В то же время он заинтересован в продвижении по служебной лестнице. Такие градации позволяют обучать солдат не скопом, а доведя бойца до определенного уровня подготовки, передавать его более опытному наставнику.

Переход на контрактный принцип службы в армии

Это решение делает возможным привлечение в ряды ВСУ уже сложившихся и опытных специалистов, давно вышедших из призывного возраста. При этом одновременно решается и проблема переподготовки резервистов.

Отказ от старой символики и новые идеалы

Необходимость такого шага назревала давно, но реализуется по разным причинам лишь в наши дни. Вполне естественно для военнослужащего любой страны носить на военной форме символы свой державы, а не отжившего четверть века назад строя.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..