Календарь новостей
п в с ч п с в
 
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Январь 2019 >>

Напишите нам

Полезная информация: Гражданство Антигуа и Барбуда: каким образом получают паспорт островного государства?

Добавлено: 2018-12-08 18:46:20

Государство Антигуа и Барбуда стало независимым в 1981 году. С тех пор гражданство по рождению обретает каждый ребенок, родившийся здесь с 1 ноября 1981 года, независимо от того, каким гражданством обладают его родители. Гражданами по происхождению становятся дети, которые родились за пределами Антигуа и Барбуда с 1 ноября 1981 года, если у их отца или матери был антигуанский паспорт. Есть и другой способ получить паспорт островной страны – сделать весомый финансовый вклад в ее экономику. На сайте компании «Иммигрант Инвест» вы можете узнать детальнее о преимуществах этой программы, а прямо сейчас мы рассмотрим основные требования к кандидатам.


Как оформляют гражданство за инвестиции?

Государство на островах Антигуа и Барбуда выдает паспорта за инвестиции с 2013 года. Инвесторам предлагают один из трех вариантов участия:

  • Вложение в местный бизнес – от $1,5 миллионов. Вкладывать деньги необходимо в одну из компаний из списка, утвержденного чиновниками. Также программа предусматривает возможность совместных инвестиций – группа инвесторов (от двух человек и более) должна вложить не менее $5 миллионов (не менее $400 тысяч на каждого).
  • Приобретение недвижимого имущества на островах – от $200 тысяч. Как и в предыдущем варианте, список объектов, доступных для покупки, предоставляет государство. Административный сбор насчитывает $50 тысяч для семьи из четырех человек, за каждого следующего родственника в заявке необходимо будет внести еще по $15 тысяч. Данные объекты будут находиться в собственности инвестора не менее 5 лет, затем имущество можно перепродать.
  • Пожертвование в государственный Фонд национального развития – от $200 тысяч. Дополнительно инвестор должен будет оплатить административные сборы – $25 тысяч для семьи из 4 людей и по $15 тысяч за каждого следующего родственника в заявке.

Помимо самого инвестора, в заявление можно внести супругу, детей в возрасте до 28 лет и родителей в возрасте от 58 лет.

Что такое Due Diligence Fees?

Важный этап, без которого инвестору никогда не дадут гражданство, – проверка на благонадежность, или Due Diligence. Во время этой процедуры чиновники Антигуа и Барбуда выясняют, нет ли у претендентов на гражданство судимостей, из какого источника взяты средства для инвестиций, насколько чиста деловая репутация претендента. Эта проверка оплачивается дополнительно: по $7,5 тысяч для инвестора и его второй половины, по 2 тысячи для каждого ребенка в возрасте от 12 до 17 лет, по 4 тысячи для родителей инвестора и совершеннолетних детей до 28 лет. Эти взносы являются невозвратными (независимо от результатов проверки).

Чем программа Антигуа и Барбуда отличается от других карибских проектов?

  • Необходимость обязательно прожить на территории островов хотя бы 5 дней в течение пяти лет после выдачи паспорта – в случае невыполнения инвестора лишат гражданства, а инвестиции не вернут.
  • Необходимость обязательного личного присутствия во время присяги – например, в Сент-Китсе и Невисе инвестору можно вообще не приезжать на Карибы и получить документ по почте.
  • Одни из самых низких «расценок» на гражданство для семьи из четырех человек – минимальная сумма инвестиций для получения паспорта составляет всего $200 тысяч.

При каких обстоятельствах можно лишиться гражданства?

От паспорта Антигуа и Барбуда в любой момент можно отказаться добровольно. Также власти могут лишить паспорта принудительно – например, если будет доказано, что гражданство было получено мошенническим путем или на основе неправдивых фактов (например, претендент скрыл наличие уголовного производства в других странах). Еще одним поводом для лишения гражданства может послужить обвинение в госизмене либо призывы к свержению властей.

Антигуа и Барбуда признают двойное гражданство, поэтому инвестору не придется отказываться от родного паспорта. Для оформления гражданства необходимо обратиться к посреднику – специалисты «Иммигрант Инвест» (официального представителя инвестиционной программы Антигуа и Барбуды) помогут в легализации документов и подаче заявки.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.033 сек..