Трудно найти блюдо, которое сравнится своей популярностью с пельменями. Увидеть такое кушанье можно как на праздничном столе, так и во время обычного семейного ужина. Ушки любят практически все, независимо от возраста и статуса. О том, в чем же кроется популярность этого блюда, мы и поговорим сейчас.
Существует достаточно много причин, почему пельмени стали традиционным блюдом русской кухни:
-
простота приготовления. Готовятся пельмешки очень быстро. Вам нужно лишь положить ушки в кипяток на 6-8 минут. После этого можно будет приступать к трапезе. При этом необязательно заниматься замешиванием теста, приготовлением фарша и лепкой кушанья самому – можно заказать пельмени высокого качества на сайте https://pelmeni.ru.com/;
-
огромное разнообразие. В интернете можно найти несколько тысяч рецептов пельмешек. Блюдо бывает мясным, рыбным, вегетарианским, постным и даже сладким. Отличаться может как тесто, так и начинка. Это позволяет подобрать подходящий вариант для каждого;
-
несколько способов приготовления и подачи. Кушанье можно варить, жарить, запекать, тушить и добавлять в качестве ингредиента к другим блюдам. При этом пельмешки подаются в качестве первого блюда (в своем бульоне), основного кушанья или десерта. Они отлично сочетаются с различными соусами, зеленью и приправами. Сладкие пельмешки же подают вместе с медом, сливками или сахарным сиропом;
-
возможность длительного хранения. В морозильной камере ушки могут храниться месяцами, совершенно не теряя своих питательных и вкусовых свойств. Таким образом, налепив изделий про запас, вы сможете в любой момент накормить нежданных гостей или перекусить после длительного и трудного рабочего дня;
-
отменные вкусовые и питательные свойства. Это кушанье любят практически все. При этом всего нескольких пельмешек достаточно, чтобы чувствовать себя сытым в течение достаточно длительного периода времени;
-
привлекательный внешний вид. Блюдо выглядит эстетически привлекательным. Чтобы сделать его еще более оригинальным, можно добавить в тесто немного пищевого красителя. В результате, изделия приобретут необычный оттенок (зеленый, красный, розовый, шоколадный и пр.).
Несмотря на все плюсы такого кушанья, есть у него и серьезный минус. Долгое время пельмешки считались едой студентов и холостяков. При этом качество кушанья приравнивалось к фаст-фуду из придорожного бистро.
Действительно, во многих случаях это так. Но тут речь идет о магазинных ушках, для изготовления которых часто используются низкокачественные ингредиенты. Если же налепить пельмешек самому или заказать их у лучших поваров Москвы, то вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.
|