Напишите нам

Полезная информация: Зачем рядовому автолюбителю нужны курсы экстремального вождения

Добавлено: 2019-09-04 19:47:19

курсы экстремального вожденияКоличество автомобилей на дорогах в стране постоянно увеличивается, из-за чего возрастает степень сложности вождения. Не добавляют уверенности водителю такие факторы, как низкокачественное дорожное покрытие, большие скорости, высокий уровень конфликтности других участников дорожного движения. В автошколах новичков обучают азам поведения на дорогах, но не учат справляться со стрессом, сохранять спокойствие в любой ситуации. Как показывает практика, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, человеку необходимо дополнительно пройти курсы по экстремальному вождению.

Чему учат на курсах экстремального вождения

Занятия в специализированной школе направлены на формирование навыков, помогающих избегать аварийных ситуаций. Упор делается в первую очередь на практику. Слушатели курсов отрабатывают маневры, которые помогают предотвратить аварию или выйти из опасной ситуации с минимальными потерями. Внимание уделяется психологической подготовке водителя. Посещая курсы экстремального вождения, слушатель учится грамотно выполнять следующие маневры:

  • экстренно тормозить,
  • совершать обгон на высокой скорости,
  • восстанавливать управляемость,
  • парковать авто в условиях недостаточного свободного пространства,
  • вести транспортное средство при потере устойчивости.

Курсы помогают сформировать множество других навыков, необходимых водителю для комфортного пребывания на дороге. В школе подробно расскажут о пределе устойчивости авто, факторах, влияющих на управляемость машины. Не будут обойдены вниманием и правила дорожного движения.

Индивидуальная программа обучения

Базовые теоретические сведения слушатели курсов получают в составе небольшой группы водителей, проходящих обучение. Заслуживающая внимания школа экстремального вождения предоставляет возможность формирования индивидуального графика практических занятий. Программа обучения может сильно отличаться у разных курсантов, так как при ее составлении учитываются пожелания клиента. Если водитель хочет уделить больше внимания отработке каких-то аспектов, то ему всегда предоставляется такая возможность.

Чтобы стать слушателем курсов, необходимо иметь водительское удостоверение и практический стаж за рулем от полугода. Следует быть готовым к определенным физическим и психологическим нагрузкам. На занятия рекомендуется отправляться, хорошо отдохнув. Для отработки ряда маневров требуется наличие собственного автомобиля.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..