Полезная информация: Путешествуя по Арагону в Испании
Добавлено: 2020-01-08 21:53:23 |
Будьте уверены, путешествуя по Арагону в Испании, вы получите колоссальное удовольствие не только от качества местных продуктов и вин, но и от абсолютно нетривиальных людей, которые эти самые продукты производят. Не удивляйтесь, если при посещении цеха, где выдерживают поросячьи ноги, которым в будущем предстоит стать ароматным хамоном, рабочие случайно запрут вас в цехе выдержки - испанская сиеста может предстать перед незадачливым посетителем в полную красу. Или взять, например, Альберто Асенсио, который в 2005-м году начал производство овечьих сыров неподалеку от сказочной красоты городка Альбаррасин, как будто случайно затерявшегося между двумя хребтами и надежно защищенного от нападений извне остатками крепостной стены, когда-то окружавшей весь город.
Альберто - владелец одной из местных компаний - производителей овечьих сыров - Queso Artesano de Teruel. Если для Альберто и есть наивысшее счастье - то, кажется, оно заключено в счастливой и беспечной жизни его овец, о беззаботности которых он может рассуждать часами. "Они у нас самые счастливые овцы в мире", - говорит Альберто, серьезно глядя в глаза собеседнику, так, что даже становится не по себе, и полностью пропадает охота спорить - в конце концов, кому еще судить о счастье овец, как не ему? По всей видимости, испанцы крайне последовательны в обеспечении своих животных счастьем - многие производители хамона также утверждают, что именно их свиньи - самые счастливые животные на свете.
|
|
|