Полезная информация: Путешествуя по Арагону в Испании

Добавлено: 2020-01-08 21:53:23

АрагонБудьте уверены, путешествуя по Арагону в Испании, вы получите колоссальное удовольствие не только от качества местных продуктов и вин, но и от абсолютно нетривиальных людей, которые эти самые продукты производят. Не удивляйтесь, если при посещении цеха, где выдерживают поросячьи ноги, которым в будущем предстоит стать ароматным хамоном, рабочие случайно запрут вас в цехе выдержки - испанская сиеста может предстать перед незадачливым посетителем в полную красу. Или взять, например, Альберто Асенсио, который в 2005-м году начал производство овечьих сыров неподалеку от сказочной красоты городка Альбаррасин, как будто случайно затерявшегося между двумя хребтами и надежно защищенного от нападений извне остатками крепостной стены, когда-то окружавшей весь город.

 

Альберто - владелец одной из местных компаний - производителей овечьих сыров - Queso Artesano de Teruel. Если для Альберто и есть наивысшее счастье - то, кажется, оно заключено в счастливой и беспечной жизни его овец, о беззаботности которых он может рассуждать часами. "Они у нас самые счастливые овцы в мире", - говорит Альберто, серьезно глядя в глаза собеседнику, так, что даже становится не по себе, и полностью пропадает охота спорить - в конце концов, кому еще судить о счастье овец, как не ему? По всей видимости, испанцы крайне последовательны в обеспечении своих животных счастьем - многие производители хамона также утверждают, что именно их свиньи - самые счастливые животные на свете.

Оливки и персики

Посещение оливковых плантаций - всегда удовольствие. А здесь они очень разные - как высадки интенсивного производства, где возраст оливы не превышает 10-15 лет, а расстояние между ними сознательно сокращено для машинной обработки деревьев, до полей, засаженных старыми деревьями, некоторым из которых уже минул не первый век (одна такая арагонская "старушка" буквально разламывалась на части под собственным весом, ствол пришлось даже искусственно укреплять). Однако в обоих случаях эти плантации будет отличать идеальные чистота и условия возделывания оливок. На персиковые плантации интересно смотреть даже в период созревания последних, когда плоды еще совсем зеленые и маленькие. Ну где еще увидишь сотни и сотни деревьев, которые плодоносят денежными банкнотами? По крайней мере, так кажется издалека - ведь каждый персик здесь (прямо на дереве) оборачивают в специальный бумажный пакет, хорошо пропускающий кислород, но блокирующий доступ к фруктам вредных насекомых.

Между прочим, с персиками здесь делают то же самое, что частенько делают с виноградом для улучшения качества: часть плодов удаляется, чтобы остальные получились более крупными и спелыми ("зеленый сбор").

 

Источник: https://lasvillas.ru/budget-villas-rent-spain/



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.021 сек..