Полезная информация: Белок из природного газа, получаемый благодаря штамму бактерий гбс-15

Добавлено: 2021-06-03 10:01:32

Биотехнологии получили значительный толчок к развитию во второй половине прошлого века. Одним из результатов стала разработка процесса получения белков из нефти и природного газа. Для этого использовался штамм метаноокисляющих микроорганизмов. Новую жизнь технология получения микробного белка из бактерий гбс-15 обрела в России. Она дает возможность снабжать безопасным для скота кормом животноводческие фермы, располагающиеся поблизости от газодобывающих предприятий и хранилищ.

Особенности технологии

микробный белок из природного газаДля производства белковой массы из метана используются производственные ферментаторы. Именно в них осуществляется культивирование штамма метаноокислящих бактерий. После того как биомасса выращена, начинается процесс ее сушки. Следующий этап заключается в распылении массы и ее пакетировании. Расфасованный в пакеты белок отправляется на фермы, где может без ограничений добавляться в корма коров, овец, свиней, коз, птицы.

По своему составу биомасса, полученная из природного газа, представляет собой полноценный белковый продукт. В нем содержатся незаменимые аминокислоты наряду с важными микроэлементами и нужными для нормальной работы организма витаминами.

Преимущественные характеристики

Производимая из метана в заводских условиях биомасса не требует дополнительной очистки, в отличие от той, которую получают из нефти. Нужно отметить, что микробный белок из природного газа – это безопасный для здоровья животных и человека продукт. Он содержит не менее 70% протеина, поэтому является эффективным компонентом комбинированных кормов и витаминно-белковых добавок.

По своим показателям гаприн (именно так называют микробный белок) превосходит мясокостную и рыбную муку, сою, биомассу гидролизных дрожжей. Его целесообразно производить и использовать по следующим причинам:

  • внушительные объемы природного газа в залежах на территории Российской Федерации;
  • возможность получения готовой биомассы без дополнительной очистки от субстрата;
  • легкость упаковки, транспортировки и хранения продукции;
  • соответствие требованиям пищевой безопасности;
  • возможность применения не только в сельском хозяйстве, но и в медицине, косметологии, спортивном питании и прочих отраслях;
  • переработка отходов экологически чистого производства в биоудобрения.

Таким образом, микробный белок – это эффективное решение для искоренения дефицита на рынке качественных белковых добавок!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.009 сек..