Полезная информация: 9 фактов о знаменитых швейцарских часах Breitling

Добавлено: 2021-06-09 11:47:29

История швейцарского производителя наручных часов Breitling начинается в XIX веке. Компания пережила взлеты и падения, но осталась верна своей основной цели – производство высококачественных, точных и стильных наручных часов.

Вот 9 малоизвестных фактов о знаменитых швейцарских часах:

1. Фирма Breitling была основана в 1884 году талантливым молодым часовщиком Леоном Брайтлингом. Леону было всего 24 года, когда он основал компанию. Менее чем через десять лет после запуска торговой марки, Леон переместил штаб-квартиру на новый завод, где работало всего лишь 60 человек.

2. В 1915 году фирма Breitling разработала первые наручные часы с хронографом.

3. Название «Breitling» появилось на циферблатах часов только через 40 лет после основания торговой марки, в конце 1920-х годов.

4. В 1930 году компания Breitling выпустила запатентованный секундомер Vitesse, который был настолько точным, что полицейские стали использовать его для измерения скорости автомобилистов.

5. За свою 130-летнюю историю компания пережила два крупных кризиса: Великая депрессия 1930-х годов и Кварцевый кризис конца 1970-х годов, который едва не привел к банкротству бизнеса.

6. Технология Breitling SuperQuartz, запущенная в 2001 году, в десять раз точнее стандартной Quartz. Таким образом, это единственный электронный механизм на рынке, способный удовлетворить требованиям COSC.

7. В 1969 году Брайтлинг изобрел механизм с автоподзаводом и хронографом. Это изобретение создало основу для непрерывного успеха швейцарской часовой промышленности.

8. Наручные часы Breitling Emergency, выпущенные в 1995 году и доступные до сих пор, оснащены встроенным микропередатчиком для использования в чрезвычайных ситуациях. Эта особенность делает Breitling популярным среди экстремалов.

9. В 1939 году Брайтлинг отправил большое количество хронографов в Королевские ВВС для использования в авиации. Это привело к тому, что Breitling стал одним из самых известных производителей авиационных часов. Позже Breitling закрепил свою роль в качестве создателя часов для пилотов, когда разработал «навигационный компьютер» в 1952 году, который был способен обрабатывать данные, необходимые для расчета плана полета.

ремонт часов BreitlingВ настоящее время под брендом Breitling выпускается четыре серии часов: Professional, Navitimer, Aeromarine и Windrider. Они включают мужские и женские модели. И любой владелец этих высококачественных, стильных часов рано или поздно сталкивается с одним и тем же вопросом - кому можно доверить сервисное обслуживание и ремонт своих дорогих часов? Швейцарские часы – это сложные механизмы, их легко повредить или сломать. В таких вещах лучше не экономить и обратится к профессионалам - в часовом ателье Watch Atelier работают специалисты, которые прошли обучение в Швейцарии, мастерская оснащена современным европейским оборудованием. Доверяя ремонт часов Breitling мастерам Watch Atelier можно не бояться за свои часы, они проведут бесплатную диагностику, сервисное обслуживание или любые услуги по ремонту.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..