Полезная информация: Необходимость оформления медицинской страховки и ее преимущества

Добавлено: 2021-07-24 19:04:10

мед страховка для выезда за границуВо время отпусков многие хотят посетить жаркие страны или съездить к родственникам за границу. Деловые люди в силу своей профессиональной деятельности часто посещают зарубежные страны. Не все задумываются о том, насколько важна мед страховка для выезда за границу для комфортного пребывания. Без нее не допускается посещение многих европейских и азиатских стран.

Возможные неприятности пребывания за границей

Собираясь за границу, никто не предполагает какие неприятности могут их ожидать. Кроме хорошего времяпрепровождения и увлекательных экскурсий, иногда встречаются и неприятные ситуации. Гуляя по достопримечательностям можно подвернуть ногу или растянуть мышцу. Некоторые режутся о стеклянные бутылки на пляжах или страдают аллергией от укуса насекомых. В таких случаях скорая помощь просто необходима, а ее оказание стоит немалых денег. Если бюджет ограничен, то помощи будет ждать неоткуда, кроме самостоятельной перевязки или принятия лекарств, взятых с собой.

Преимущества страховки

В зарубежных странах медицинская помощь очень дорогостоящая. При возникновении угрозы здоровью медицинская страховка просто необходима. Все дорогостоящие медицинские манипуляции и лекарственные средства обойдутся страхователю бесплатно. Заплатив за страховку небольшую сумму, можно сэкономить тысячи евро. Любителям экстремального отдыха медицинская страховка обойдется немного дороже, но и здесь страхователь во много раз выигрывает.

Медицинские услуги, компенсируемые страховкой:

  • Зубная боль острого характера и травмы челюсти;
  • Острые респираторные инфекции;
  • Инфекционные заболевания бактериального и вирусного происхождения;
  • Травмы, ушибы и растяжения различной степени тяжести.

 

Дополнительные процедуры, входящие в страховку

Кроме того, в обязательном порядке бесплатно проводится доставка пострадавшего до медицинского учреждения. В случае, если необходимо получение амбулаторной или стационарной помощи, то они полностью оплачиваются. Приобретение лекарственных средств входит в счет страховки. В случае смерти страхователя беспрепятственно проводится доставка тела через границу.

Процедуры, не входящие в страховку

Следует учесть, что медицинская страховка не покрывает расходы, если виноват сам страхователь. Получение различных переломов и растяжений, полученных в ходе алкогольного или наркотического опьянения не подлежат компенсации. Перед оформлением страховки нужно внимательно ознакомиться с договором и правилами компенсации лечения.

Ситуации, при которых не оплачивается страховка:

  • Онкологические заболевания;
  • Косметологические процедуры;
  • Пластические операции;
  • Хронические соматические заболевания в период ремиссии;
  • Плановое обращение за медицинской помощью.

Порядок действий при возникновении заболевания

Если произошли травма или инфекционное заболевание, то нужно сразу позвонить в страховую компанию. Номер телефона всегда указан на медицинской страховке. Далее необходимо сообщить свои координаты, личные данные и описать проблему. Страховщик обязательно в короткие сроки выберет подходящую клинику и направит гарантийное письмо. На протяжении всего периода он будет помогать и координировать действия пострадавшего.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.024 сек..