Полезная информация: Как сохранить первоначальный вид ковролина

Добавлено: 2021-08-23 21:22:00

Сохранить первозданный вид напольного покрытия и не повредить ковролин при чистке, поможет, прежде всего, ответственное отношение к самому процессу и профессиональный подход.

Как правило, самостоятельно, в домашних условиях, представляется возможным только удаление пыли и твердых фрагментов частиц бытовым пылесосом, однако это далеко не полная очистка. Избавиться от всех загрязнений можно, обратившись в компанию "Евро-химчистка", производящую химчистку ковролина на дому. Может показаться, что в этом нет необходимости и очистить покрытие можно самостоятельно. Однако специалисты проделают работу по очистке ковролина быстрее, действеннее и безопаснее, ввиду наличия у них специального оснащения и широкого спектра чистящих средств.

Какие бывают загрязнения

Большинство загрязнений на ковре – грязь, которая была принесена на подошвах обуви. Необходимость удаления грязи наиболее часто возникает при чистке ковролина в офисе. Также покрытие ковролина может быть устелено пылью, шерстью домашних животных и мелкими частицами жира, которые вымыть в домашних условиях самостоятельно будет практически невозможно.

Считается, что 85% частиц грязи на ковре – сухие, а остальные 15% – маслянистые. При этом маслянистые загрязнения имеют свойство соединяться с твердыми частицами и въедаться в ворс коврового покрытия, из-за чего их так сложно вывести.

При чистке ковролина на дому специалист будет пользоваться комбинацией моющих средств, которые будут подходить под конкретный тип покрытия, а также профессиональными инструментами, чтобы максимально эффективно удалить пятна.

Основные этапы очистки

Чистка ковролина происходит в несколько шагов. К основным этапам химчистки ковровых покрытий можно отнести:

  • удаление пыли и крупных частиц пылесосом;
  • нанесение чистящих растворов;
  • глубокая очистка с помощью роторной машины;
  • финальная чистка от остатков химических средств;
  • сушка.

Офисная чистка ковролина

Глубокая химчистка ковролина в офисе, как правило, осуществляется за счет реагентов, которые наносятся специальной роторной машиной, проникают в ворс, соединяются с твердыми частицами и размягчают их на молекулярном уровне. Естественно, такие реагенты довольно сильные и могут вызвать необратимые изменения, если неграмотно их использовать. Именно поэтому стоит ответственно отнестись к выбору клинингового сервиса, ошибка неквалифицированного специалиста может привести к порче ковролина.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.008 сек..