Полезная информация: Стиль лофт в интерьере

Добавлено: 2021-09-19 13:30:50

mr-loft.com.uaС английского языка слово loft переводится как "чердак". В сороковых годах 20 века в Америке был кризис. Компании уже не могли оплачивать стоимость аренды земли под производственные компании, заводы и фабрики в центре городов, поэтому им приходилось переносить производство. Устаревшие помещения продавали представителям богемы, которые обустраивали их под жилые зоны, проводили там различные выставки и вечеринки. Художники сумели так обустроить бывшие цеха, что они создали новое направление в дизайне интерьеров.

Выделяют два направления стиля лофт:

Жёсткий лофт является грубым и суровым. Весь интерьер отличается минимальным декором, и в нём обязательно отражается суть данного направления. Необработанные стены, грубая мебель, открытая трубы и коммуникации.

Мягкий лофт предусматривает лишь отдельные элементы этой стилистики. Например, использование колонн или незанавешенных окон, выделение одной из стенок помещения без обработки, оставляя лишь покрашенный кирпич.

К оформлению в такой стилистике нужно подходить с умом. Для этого необходимо подобрать правильную мебель, которую можно найти на нашем сайте mister loft.

Интерьер лофт характеризуется обилием натуральных материалов, таких как:

  • Дерево
  • Металл
  • Стекло
  • Бетон
  • Кирпич


Особенности стиля loft

Лофт не приемлет никаких видов линолеума, ламината, натяжных потолков или обоев. Только грубый, "натуральный" стиль необработанных стен, потолка и пола. Также для него немаловажна высота потолка.

Под стать интерьеру комнаты должна быть и мебель, её можно найти на сайте mister loft.

В интерьере она отмечена лаконичным дизайном, с применением качественных материалов. Мебель в стиле лофт надежна, практична и удобна. В таком стиле можно оформить не только жилое помещение, но и офис, который будет выглядеть гармонично и современно.

Обратите внимание, что при оформлении дизайна такого типа мягкая мебель не должна прислоняться к стене. Диван посреди комнаты - это вполне нормальное явление для стиля лофт.

Зонирование пространства можно делать с помощью цветовой гаммы или различных перепадов высоты. Если позволяет высота потолков, то оригинальным решением является размещение спальной комнаты на втором ярусе. Таким образом, освобождается пространство. Экспериментируйте, творите и создайте по-настоящему эргономичное, функциональное и оригинальное жилое пространство.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.027 сек..