Полезная информация: История появления легинсов и лосин

Добавлено: 2021-11-06 09:33:40

легинсы и лосиныНекоторые люди не понимают разницы между лосинами и легинсами. Обе модели – это брюки из эластичной ткани, плотно облегающие тело. Различие состоит лишь в том, что легинсы – это исключительно женский предмет гардероба, лосины же носят представители обоих полов. Мужчины используют лосины, как правило, для занятия спортом, туризма и активного отдыха.

У легинсов и лосин есть общие прообразы. К таковым относятся чулки, носимые европейскими мужчинами в XIII-XVI веках, а также гамаши, популярные у коренных жителей Северной Америки. В отличие от летних вариантов, гамаши вяжут из теплой пряжи, купить которую можно на форуме «Tkaner.com». Здесь пользователи торгуют, продают, меняют остатки материалов, делятся выкройками, схемами и собственными идеями.

Но вернемся к нашей теме. Лосины появились примерно в XVII веке. Шили их для военных, для чего использовали шкуры лося (оленя), откуда и пошло название. Позднее для пошива лосин стали применять грубую замшу. Штаны из этого материала были настолько узкими, что перед надеванием их приходилось мочить водой. Сохли лосины прямо на теле, в точности повторяя контуры ног. Брюки были очень теплые, но неудобные. Даже после нескольких циклов смачивания и высыхания замша не становилась более мягкой. Грубая ткань сковывала движения и натирала кожу, ввиду чего новобранцев освобождали от необходимости ношения данной детали обмундирования.

В ХХ лосины стали шить из мягких материалов, но к тому времени они уже перестали быть частью военного обмундирования. Лосины стали популярны для верховой езды, для катания на лыжах и санях. Просто теперь к облегающим брюкам снизу добавили штрипки, чтобы штанины не съезжали вверх.

С появлением спандекса лосины и легинсы стали по-настоящему эластичными. Изделия могли растягиваться до огромных размеров, после чего снова принимали исходную форму. Получился идеальный материал для пошива спортивной одежды. Благодаря массовому увлечению аэробикой в 80-е годы прошлого столетия об эластичных трикотажных брюках узнал весь мир.

Подобные модели стали постоянно мелькать на модных подиумах. В итоге легинсы и лосины перестали быть исключительно спортивной одеждой. Такие брюки надевали и для тренировок, и для прогулок по городу, и даже для выхода на сцену. Например, их очень любила Мадонна Луиза Чикконе, которая в определенное время считалась эталоном стиля.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..