Полезная информация: Производство коробок из картона

Добавлено: 2022-01-11 10:59:11

Производство коробок из картонаГофрокартон – самый востребованный материал, из которого изготавливают упаковочные изделия. Производство картонных коробок в Москве позволяет получить различные упаковки под пищевую продукцию, технику, предметы быта и другое. Изделия из картона отличаются надежностью и повышенной плотностью.

Процесс изготовления коробок

Сперва готовый гофрокартон нарезается специальными дисковыми ножами. В данном процессе используется продольно-поперечная резка. Если нарезка комбинируется с уплотнением, на материале сразу появляются линии, которые помогают правильно сложить упаковку в определенных точках. Более подробно о процессе можно посмотреть здесь: https://gofromir.ru/.

Завершающим этапом является резка материала на листы определенного размера. Полученные заготовки используются для сборки коробов. В листах делают клеевой клапан, а также прорези.

Для этого необходимы гильотина и эксцентриковый слоттер. Если изготавливается сложная тара, нанесение специальных бороздок не обязательно. Производитель использует штанцформу. Лист укладывается на нее и прокатывается между валами.

Изготовление гофрокартона

При изготовлении таких упаковочных изделий, как картонные коробки, производство в Москве в основном использует гофрокартон. Этот материал состоит из двух плоских частей картона и гофрированной бумаги между ними. Такая структура обеспечивает изделие высокой прочностью.

Процесс изготовления картона состоит из:

  • размола;
  • отлива;
  • этапа прессования;
  • завершающей сушки.

Перед началом изготовления гофрокартона используемые материалы оставляют в помещении с пятнадцатиградусной температурой и выстаивают сутки. Подготовленный рулон устанавливается на размоточном станке. Далее материал проходит через разогретые цилиндры, прогревается и увлажняется. Этот процесс позволяет бумаге лучше пропитаться клеем.

Материал отправляют на пресс и пропускают через гофрирующие валы с температурой в 180 градусов. В результате получают волнистую часть требуемого профиля. Дальше лист оказывается на станке, который наносит клей.

Количество клеевой смеси отмеряет специальный вал. Гофрированная часть склеивается с обычным плоским картонным листом. Заготовка пропускается через прижимной вал.

Таким образом появляется двухслойный вид картона. Если требуется трехслойный вариант, лист снова обрабатывают на клеенаносящем станке. Клеевой материал наносится на другую сторону, после чего клеится дополнительный лист.

Последний этап – сушка на специальном оборудовании. Благодаря этому агрегату, готовый материал окончательно склеивается и просушивается. Из него полностью удаляется влага, вследствие чего происходит полное затвердевание клеевой смеси. Дальше гофрокартон оказывается на охлаждающем оборудовании.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..