Полезная информация: Диффузная мембрана – виды

Добавлено: 2022-01-13 13:06:07

гидроизоляционные мембраныО пароизоляционной мембране наслышан каждый человек, строящий дом, однако не все ясно представляют, что это такое. Пароизоляционная или диффузная пленка защищает утеплитель от влаги извне, но в то же время не препятствует выходу из него пара наружу. Мембрана эта не пропускает в подкровельное пространство ветер, предотвращая сквозняки в доме. Купить пароизоляционные и гидроизоляционные мембраны предлагает ООО «Стрела».

По принципу действия и эффективности мембраны бывают нескольких видов.

  1. Самой дешевой в этой линейке является микропористая пленка с минимальными гидрозащитными характеристиками. По этой причине ее используют только для утепления перегородок.
  2. Супердиффузные полотна – это трехслойный материал с армированным внешним слоем для защиты от ультрафиолета. Пароизоляционная функция заложена во втором слое. Этот материал на целый порядок дороже предыдущего аналога.
  3. Специфическими и довольно редкими в индивидуальном строительстве являются мембраны на химическом переносе. Низкая популярность материала обусловлена его высокой ценой.

По каким критериям определяют качество пароизоляции

О том, что пароизоляционный материал качественный, свидетельствуют следующие признаки:

  • объем пропускаемого пара в граммах на 1 м2/сутки;
  • SD – коэффициент сопротивляемости пленки пару, какое усилие ему нужно приложить для выхода через мембрану;
  • наличие фольгированного слоя.

Как правило, показатель SD производитель указывает на упаковке рулона. Пароизоляция обязательно используется в каркасных сооружениях, в которых в качестве обшивки выступают плиты OSB. SD ориентировано-стружечных плит равен 7, показатель мембраны должен быть в 8-10 раз больше.

Существует особый вид диффузной мембраны с переменным SD. В этом случае величина меняется в зависимости от степени влажности волокон, входящих в состав продукта. Инновационный материал обеспечивает комфортный микроклимат в доме при любых погодных условиях. Однако он подходит не для всех технологий, например, его нельзя использовать в вышеописанном каркасном строительстве с плитами OSB.

Для строительства же финских домиков этот вариант идеален, поскольку в качестве утеплителя здесь выступает минеральная вата. Экологичный утеплитель способен впитывать и отдавать обратно до 25% влаги от своего объема. Функциональность теплоизолятора при этом не нарушается. Мембраны с переменным SD подходят и для пароизоляции внутри помещений.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..