Полезная информация: Чего ожидать от рынка недвижимости в 2022 году

Добавлено: 2022-02-10 15:48:26

список недвижимости на bel.etagi.comВ 2021 году произошёл существенный рост цен на жильё. Многие желающие приобрести недвижимость задумались, что будет дальше: ожидать ли продолжения роста цен или, наоборот, возможно снижение. Изучите список недвижимости и подберите наиболее подходящие варианты, а затем проведите оценку изменения стоимости.

 

Значительный рост


Если внимательно изучать статистику, то за последние полтора года стоимость жилья возросла на 39%. Эксперты отмечают, что ожидать падения цен на квартиры в новостройках не стоит. В мире наблюдается тенденция роста цен на стройматериалы и рабочую силу, соответственно застройщикам попросту невыгодно снижать цены, поскольку они будут терять средства. К тому же, спад коронавирусной пандемии во втором полугодии 2022 года будет увеличивать рост доходов населения, что в свою очередь будет вызывать повышенный спрос на первичное жильё.


Вторичка


Рынок вторичной недвижимости в последние годы следует за первичной. Зачастую можно наблюдать взаимное перетекание спроса. Существенной корректировки цены и значительного снижения ожидать в этом сегменте не стоит.


Загородная недвижимость в цене расти не будет


Загородная недвижимость может лишь незначительно подняться в цене. Существенный рост возможен лишь в том случае, если на этот вид жилья распространится программа льготной ипотеки. Тогда возможен серьёзный рост цены на загородные дома. Спрос будет возникать на посёлки с высокой степенью готовности элементов благоустройства инфраструктуры. Локации с небольшим количеством удобств и значительно удалённые от мегаполисов будут пользоваться меньшим спросом и даже, возможно, упадут в цене.


В последнее время покупатели выбирают между однокомнатной квартирой в городе или значительно большим по площади загородным домом. Поэтому именно расстояние от ближайшего крупного населённого пункта и сопутствующая инфраструктура на месте будут иметь определяющее значение.


Коммерческая недвижимость


В сегменте коммерческой недвижимости всё не так однозначно. Существенную роль будет играть развития эпидемиологической ситуации. Многие компании сократили количество сотрудников офисов и перешли на удалённую работу. Часть руководителей заявляют, что готовы значительно сократить офисные площади и оставить многих работников в режиме удалённой работы на постоянной основе. Это может привести к падению спроса на коммерческую недвижимость, а, соответственно, снижению её стоимости.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.008 сек..