Полезная информация: Какое законодательное регулирование применяется к застройщикам?

Добавлено: 2022-02-17 15:11:01

СтройюристСовременное российское законодательство гласит что допуск СРО для застройщиков требуется во всех случаях. Без этого могут работать исключительно субподрядчики. При этом с ними предварительно должен быть заключён отдельный договор, который может быть проверен. Подробнее по этому вопросу нас проконсультировали эксперты компании Стройюрист - https://stroyurist.ru/blog/dolzhen-li-zastroyshchik-imet-dopusk-sro/.


Для получения соответствующего допуска нужно соблюсти ряд условий. Они чётко прописаны в ГрК РФ. Компания должна обладать собственной необходимой техникой и помещением. Руководящий состав обязан иметь документы о прохождении обучения по повышению квалификации, которое происходит не реже чем раз в 5 лет. Руководитель и ведущий инженеры компании должны иметь высшее образование в этой сфере деятельности. Опыт работы должен составлять не менее 5 лет. Как минимум два специалиста среди всего штата компании должны быть учтены в национальном реестре. При этом каждая организация может самостоятельно расширить требования к своим участникам, по своему желанию.


При оформлении документов в СРО компании нужно оплатить несколько единовременных, так и постоянных взносов. Первым будет вступительный взнос, который сильно отличается от региона и может варьироваться от пяти тысяч рублей до ста тысяч. Дополнительный платёж нужно внести в компенсационный фонд возмещения вреда. В зависимости от того уровня ответственности, который выберет компания, сумма может существенно отличаться. Минимальный взнос составляет 50 тысяч рублей. Уплата в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств значительно выше. Она также зависит от того уровня ответственности, который выбирает для себя компания, но минимальный платёж там составляет уже 150 тысяч рублей. Дополнительно необходимо оплачивать ежемесячный членский взнос. Сумма колеблется в пределах от 3 до 15 тысяч рублей. Сумма целевых и страховых взносов определяется в каждом случае индивидуально.


Если застройщик не проводит никаких строительных работ самостоятельно, а передаёт их генеральному подрядчику, то допуск СРО в данном случае не требуется. Однако при самостоятельном осуществлении контроля за проведением работ данный допуск становится обязательным требованием.


При решении сложных юридических вопросов лучше всего обращаться к компетентным специалистам, которые смогут дать правильную правовую оценку, исходя из действующего законодательства.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.019 сек..