Полезная информация: Плюсы и минусы самозанятости: работа с сервисом «Самозанятые.рф»

Добавлено: 2022-07-11 12:08:21

плюсы и минусы самозанятостиВ 2019 году в Российской Федерации решили сделать эксперимент — разрешение гражданам зарегистрироваться в налоговой службе как самозанятым. При этом не требуется оплачивать взносы как индивидуальным предпринимателям, а при работе с бизнесом налог для самозанятых составляет 6%, а с физлицами - 4%. Сразу после введения новшества прошли регистрацию как самозанятые 465 тысяч граждан. Далее такой режим налогообложения стал распространяться и далее по стране. Есть определенные плюсы и минусы самозанятости, которых мы коснемся в данной статье.


Для упрощения ведения деятельности самозанятых Дмитрием Артюховым был создан сервис «Самозанятые.рф», который не только позволяет находить новых клиентов, но и автоматизировать рутину. Прежде всего, это удобно самим самозанятым, так как облегчает поиск клиентов, но и клиентам есть выгода, так как технологии сервиса исключают обман. В дальнейшем были добавлены и другие функции и планируется и далее расширять пакет услуг.


Сама тема самозанятости становится все более популярной, свидетельства тому - увеличение количества запросов в «Яндекс-Вордстат». При разработке функций сервиса «Самозанятые.рф» его создатели также собирали те запросы, которые были популярны в Федеральной налоговой службе. В результате обработки этой информации решили скобминировать такие продукты:

 

  • электронный кошелек для физических лиц,
  • платежные инструменты для бизнеса,
  • маркетплейс-биржу для самозанятых и заказчиков.


В частности, кошелек для физических лиц предназначен для того, чтобы принимать платежи самозанятым от компаний и физлиц. Удобства в том, что такие платежи мгновенно учитываются в меню «Мой налог», отображаясь в личном кабинете. Здесь же реализована функция по хранению информации по всем доходам, налогам и сделкам. Деньги, поступающие в кошелек, можно в любое время выводить на банковскую карту или интернет-кошелек. Кроме того, можно генерировать ссылку на оплату счета, по которой клиенты могут оплатить товары и услуги одним кликом, им будет выдан чек в автоматизированном режиме.


К вышеуказанным возможностям по оплате добавлен интернет-эквайринг, чтобы можно было принимать оплату на своем сайте или интернет-магазине. При этом деньги также моментально поступают в кошелек, а плательщик получает чек о совершении покупки. Есть еще возможность сбора средств по ссылке на подарок кому-либо, благотворительные цели, донатов видеоблогеру.


Для бизнесменов весьма выгодно иметь дело с самозанятым, а не с физическим лицом, так как в таком случае не требуется его оформление на работу и оплата налогов с зарплаты. Но есть минус в том, что если самозанятый превысил лимит дохода в 2,4 млн рублей, то это чревато штрафом. Но сервис «Самозанятые.рф» решает этот вопрос через автоматическую проверку статуса самозанятого и сообщает своему пользователю об изменениях.


Есть еще и другие интересные функции в сервисе, о которых можно узнать на сайте проекта. Заходите, получайте информацию, регистрируйтесь и пользуйтесь!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.008 сек..