Компания «ЭксИм Пасифик» занимается импортом в Российскую Федерацию продуктов и напитков из государств Юго-Восточной Азии, Китая и Японии для ресторанов, гостиниц, магазинов. В числе прочих продуктов интересны: рис жасмин купить оптом который можно через сайт exim-pacific.ru, а также тапиока. А теперь более подробно об этой азиатской пище.
Рис Жасмин - это, по сути, длиннозернистый сорт риса, который отличается чисто белым цветом и удивительным запахом жасмина. Этот сорт выращивают в Тайланде, Вьетнаме, Камбодже. Он является основным блюдом в национальной тайской кухне. Однако нужно отметить, что растить жасминовый рис в других регионах мира не получается, он просто теряет свои свойства. Поэтому его часто именуют тайским рисом или азиатским рисом.
Рис Жасмин считается не только очень питательным, но и диетическим продуктом. В нем нет глютена и клейковины, он практически не вызывает аллергии, в нем много витаминов, антиоксидантов, микроэлементов. Азиатский рис улучшает функции щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В то же время этот сорт риса довольно калорийный и может дать прибавку в весе при повышенной дозе, а иногда способствует запорам.
Приготовить рис Жасмин можно при помощи варки, тушения, а также на пару. Он хорош в различных супах, вторых блюдах, может использоваться и в десертах. В Таиланде жасминовый рис стараются приготавливать на пару, так сохраняются его полезные свойства, а сам он получается рассыпчатым и с внушительным ароматом. Выбирать рис Жасмин рекомендуют так, чтобы он был ровным и гладким, без каких-либо пятен, а также пахнуть именно жасмином, а не деревесными нотками, которые указывают на порчу. Хранить этот рис можно около полугода, затем он начнет желтеть и терять свой характерный запах.
Тапиока - это крахмал, получаемый из клубней маниоки. Это растение выращивают не только в Азии, но и в Африке, Южной Америке. Клубни маниоки бывают как сладкие, так и горькие. Последние применяются в промышленности. Тапиока производится либо в виде белой муки, либо в виде хлопьев, а порой и небольших шариков. Применяется тапиока для приготовления хлеба, лепешек, пудингов. Из нее делают также лапшу удон и чай. Тапиоку можно использовать как загуститель для супов, соусов, подлив.
Полезные свойства тапиоки заключаются в том, что в ее крахмале отсутствует глютен. Она очень калорийна, поэтому нужна людям, желающим увеличить массу тела. Но в этой пище очень мало чего-либо кроме углеводов. Есть сведения, что у людей с аллергией на латекс порой возникает реакция и на тапиоку. В то же время корни маниоки активно применяются в пищевой промышленности и предприятий общественного питания. Тапиока оптом продается на сайте exim-pacific.ru, где обеспечиваются лучшие цены в виду прямых поставок и внушительных объемов закупок.
|