Полезная информация: Строительная пена: информация для потребителей

Добавлено: 2022-07-25 18:17:32

Какое назначение монтажной пены


Если вспомнить, как раньше крепили дверные каркасы или оконные рамы, то приходит на ум и проволока, и цемент, и различные болты или саморезы. Тем не менее, результат в виде хорошей звукоизоляции или сохранения тепла был не всегда тот, на который рассчитывали. Сегодня проблема решена появлением такого важного стройматериала как пена монтажная профессиональная. Теперь нужно только заполнить все щели этим пенополиуретановым герметиком, после чего заштукатурить, и дверная коробка или оконная рама простоит десятки лет без всяких проблем.


Итак, строительная пена - это продукция бытовой химии в специальной аэрозольной упаковке и является герметиком, который при проникновении в полости увеличивается в размерах, что способствует гарантированному их заполнению. Когда пена застывает, то она становится очень плотной и не пропускает ни влагу, ни воздушные потоки, а также является хорошим крепежным материалом.


Монтажная пена применяется не только для заполнения щелей между стенкой и оконной рамой или дверной коробкой, но и для устранения трещин или швов, которые превышают два сантиметра.


Особенности применения монтажной пены

 

  • Чтобы добиться лучшего сцепления пены с поверхностью, нужно эту поверхность увлажнить.
  • Не нужно наносить пену на полиэтилен, тефлон, силикон, а также жирные поверхности, так как результата не будет.
  • Ультрафиолетовые лучи разрушают строительную пену, поэтому после ее высыхания ее нужно закрыть шпаклевкой, цементом или гипсовой смесью.
  • Работать с монтажной пеной лучше в маске и перчатках
  • Баллон с пеной запрещается нагревать или бросать, а также пользоваться рядом с открытым огнем.


Как выбрать строительную пену


Монтажная пена может быть однокомпонентной или двухкомпонентной. Большей популярностью пользуется однокомпонентная пена. Она находится в баллонах и при контакте с воздухом увеличивается в размерах, заполняет достаточно сложные пустоты. Через 24 часа такая пена полностью затвердевает. Двухкомпонентная монтажная пена получается при самостоятельном смешивании некоторые вещества в правильных пропорциях. Такая пена быстро застывает, буквально за 20 минут, а весь лишний материал обрезается через 10 минут после его застывания. Как правило, двухкомпонентная пена используется профессионалами, в быту же вполне можно обойтись однокомпонентной.


Где купить монтажную пену


Последний важный вопрос - где же лучше приобрести строительную пену? Советуем обратиться в интернет-магазин https://antagroup.ru/catalog/aksessuary_dlya_montazha/pena_montazhnaya/, где продается недорогая монтажная пена, но хорошего качества. Кроме того, вас могут проконсультировать по поводу выбора пены с учетом изложенного в этой статье. Потому что важно купить такой стройматериал, который подойдет именно в вашем случае. Переходите на указанный сайт, изучайте ассортимент, при необходимости задавайте вопросы и покупайте по доступной цене.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.049 сек..