Полезная информация: Лучший способ загубить организм: почему ОРВИ не лечат антибиотиками?

Добавлено: 2022-08-14 13:02:38

РафаминВирусы подстерегают человека повсюду, не отступая от него ни на секунду. Стоит иммунитету немного ослабнуть, как его владелец уже валяется с температурой, не выпуская из рук носовой платок.

«Ну, а с кем не бывает? Пройдет само!» — так думает большая часть населения, и в половине случаев ошибается. Потому что при ослабленном иммунитете вирусная инфекция устанавливает свои правила, вызывая ряд осложнений:

  • синусит, отит;

  • пневмонию;

  • острую недостаточность дыхательных путей;

  • сосудисто-сердечную недостаточность;

  • менингит с последующим отеком головного мозга.

И тут появляется обратная сторона. Человек отдаленно это понимает, и если он долго не выздоравливает, то начинает лечиться антибиотиками, полагая, что так враг точно не пройдет. Но и здесь он заблуждается.⠀⠀⠀

Самолечение этими средствами опасно для здоровья и может привести к серьезным последствиям. Если принимать антибиотики, когда на деле они не нужны, возникает риск занести в кишечник устойчивые к ним бактерии. Если они продолжают возбуждать инфекцию, препарат может попросту перестать работать, когда он будет действительно необходим. Из-за инфекций, устойчивых к этим медикаментам, в мире регулярно умирает большое количество человек.

Врачи рекомендуют принимать в таких случаях новый пепарат Рафамин. Средство наносит двойной удар — и по вирусам, и по микробам. Последнее позволяет избежать осложнений. Его действие, в отличие от антибактериальных препаратов:

  • безопасное;

  • не вызывает привыкания.

Несмотря на то, что на рынок лекарство вышло не так давно, его уже успели опробовать в деле, а проведенные клинические исследования подтвердили его эффективность в лечении ОРВИ и гриппа. Он уменьшает инфекционную нагрузку на организм и снижает выраженность симптомов. При этом его прием уменьшает риск осложнений дыхательных путей, сохраняя нормальную микрофлору кишечника. Эффективен с любого дня заболевания.

Врачи в особенности рекомендуют лекарство тем, у кого повышен риск бактериальных осложнений. Это люди, которые, как мы упомянули выше, не привыкли заниматься лечением или лечатся чем попало.

Если осложнения по каким-то причинам все же появились, то только врач назначает антибактериальное средство, однако даже в этом случае для предотвращения нечувствительности к нему целесообразно продолжить прием Рафамина. Антибиотик влияет на патоген напрямую, а Рафамин активизирует и направляет иммунные клетки на борьбу с ним. Их совместное применение делает терапию более эффективной. ⠀

Что делать, чтобы не допустить осложнений? Следуйте рекомендациям:

  • при первых признаках недомогания останьтесь дома и возьмите больничный, так вы снизите вероятность осложнений и не заразите остальных;

  • пейте больше жидкости (кипяченую воду, травяной чай) — ее суточный объем должен быть не меньше 2,5 литров;

  • следите за питанием — уберите на время болезни вредные продукты, которые дополнительно нагружают организм, когда он так нуждается в очищении — ешьте больше овощей и фруктов;

  • исключите стрессовые ситуации — они отнимают много энергии, мешая быстрому выздоровлению;

  • отключите телефон, дайте себе отдохнуть;

  • высыпайтесь — здоровый сон не должен длиться меньше 7-8 часов.

Помните, самолечение антибиотиками в наше время — преступление против собственного здоровья (а самолечение по незнанию — преступление вдвойне).
Обращайтесь к врачу за профессиональной помощь и не запускайте лечение!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.006 сек..