Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Несколько секретов удачной беременности

Автор: Евгений Марченко
Добавлено: 2010-10-17 13:43:56
БеременностьКонсервы беременным женщинам есть нельзя. А вот почему же нельзя? Ответ на этот вопрос дают ученые из Университета Йеля.

В консервированной пище обычно содержится довольно много бисфенола А. Это вещество воздействует на выработку гормонов и таким образом может подействовать очень нежелательно на ход беременности.

Бисфенол А, который применяют при изготовлении пластмассовой тары, используемой для длительного хранения некоторых консервированных продуктов. При этом вещество первым делом бьет по формированию головного мозга будущего малыша, а также по его половым органам. Таким образом, для того, чтобы родить здорового ребенка, необходимо в период вынашивания избегать консервированной еды.

Чаще всего беременность ассоциируется с токсикозом. Американские ученые утверждают, что токсикоз на ранних стадиях беременности – это признак нормально протекающей беременности. А еще у будущих мамочек, которые страдают рвотой на ранних сроках, пониженный риск самопроизвольного прерывания беременности.

В Университете Северной Каролины, что расположен в Чапел-Хилл, провели исследование, в котором принимали участие почти две с половиной тысячи будущих мам. Восемьдесят девять процентов из них страдали от тошноты, а пятьдесят три процента еще и мучились рвотой. У одиннадцати процентов участниц эксперимента на сроке до пяти месяцев случились выкидыши.

Но в подавляющем большинстве выкидыши были у тех женщин, которые не страдали от тошноты или рвоты. По подсчетам ученых, если у женщины не было подобных симптомов во время первых шестнадцати недель беременности, то ее риск выкидыша увеличивается в три раза. При этом, чем старше будущая мама, тем опаснее может сказаться на ходе беременности отсутствие тошноты по утрам. При возрасте более тридцати пяти, риск этот уже в двенадцать раз больше.

Длительный ранний токсикоз – это хорошо! Уверены американские ученые. Особенно, если речь идет о мамочках после тридцати пяти. Чем обусловливается подобная связь – американские ученые точно сказать не могут, так как не проводили настолько детальных исследований. Но по некоторым предположениям, именно гормоны, которые обеспечивают нормальный ход беременности, и провоцируют у женщины рвоту и тошноту.

А английские исследователи обнаружили связь между составом слюны беременной женщины и сроком родов! Главным маркером длительности беременности является гормон прогестерон. За уровнем этого гормона следить нужно с двадцать четвертой недели. Женщина может регулярно посещать консультацию акушера или гинеколога и по уровню прогестерона определять вероятность ранних родов. В опыте участвовали девяносто две будущие мамы, которые были «на контроле» у докторов в связи с возможностью ранних родов.

Гормон прогестерон продуцируется плацентой в период вынашивания ребенка. Тщательно контролировать количество этого гормона следует с двадцать четвертую по тридцать четвертую неделю вынашивания ребенка. Существует предположение, что понижение количества гормона провоцирует развитие воспалительных процессов или бактериальных инфекций, которые и вызывают ранние роды.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.038 сек..