Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Арендуем грамотно коммерческую недвижимость

Автор: Татьяна Орлова
Добавлено: 2011-10-07 21:13:13
На сегодняшний день аренда офисов и складских помещений является довольно актуальной проблемой для предпринимателей, особенно это касается бизнесменов, работающих в мегаполисах, где спрос превышает предложение. Если вам все же удалось отыскать удовлетворяющее все ваши запросы помещение, то важно правильно оформить соответствующий договор, являющийся основополагающим для хоздеятельности большинства юридических лиц, а также предпринимателей.

Зачастую проблемы с арендой объектов коммерческой недвижимости связаны, прежде всего, с нарушением прав сторонних (или третьих) лиц, поскольку объект может являться обремененным или уже сданным. Во избежание подобных рисков, арендатор должен провести правовую экспертизу документации по объекту коммерческого недвижимого имущества. Цель такой проверки состоит в установлении того, насколько человек либо компания, которая сдает офисы, имеет право распоряжаться этой недвижимостью. Важно, чтобы правовая экспертиза документов проводилась компетентным лицом, ведь недостаточное внимание в процессе проверки документации может стать, во-первых, причиной длительных судебных тяжб, во-вторых, привести к существенным материальным убыткам.

По завершении юридической экспертизы следует заключить так называемую предварительную договоренность, согласовав условия договора. Сегодня аренда склада без заключения договора – первый признак несерьезности и непрофессионализма агентства недвижимости.

Следующий этап аренды коммерческого помещения – это подготовка и, соответственно заключение основного договора, предметом которого является тип помещения, передаваемого в наем. Дело в том, что к данному положению законом предъявляются особенные требования, так как помещение выступает в качестве индивидуально-определенного объекта. При отсутствии такого рода указания договор признается незаключенным, вследствие чего арендодатель освобождается от обязательств, связанных с заключением основного договора, и с передачей помещения арендатору. Составить данное условие договора, отвечающее всем требованиям закона, несложно: так, достаточно приложить к основному договору оформленный в соответствии с законом архитектурный план сооружения, где будет помещение, которое будет сдаваться.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..