Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Собака бывает кусачей… Ультразвуковые отпугиватели собак для жителей города

Автор: Алена Шамова
Добавлено: 2011-10-08 18:38:39
У наших городов есть одна отличительная черта, которая не присуща европейским городам – это стаи беспризорных собак, создающих угрозу безопасности жителям. Количество бездомных собак растет в геометрической прогрессии, их можно встретить везде. И никогда не знаешь, чего от них можно ожидать: пройдешь мимо без происшествий или случится очередное ЧП, описаниями которых заполнены колонки местных газет. Как обезопасить себя? Решение однозначно: надо приобретать средства индивидуальной защиты – эффективные ультразвуковые отпугиватели собак отечественного или зарубежного производства.

Внутреннюю начинку отпугиватели собак имеют одинаковую – это генераторы мощных ультразвуковых колебаний, не воспринимаемых человеческим ухом, но хорошо слышимых собакой. Уровень звука порядка 130 дБ обеспечивает болевые ощущения у собаки, аналогичные ощущению человека, находящегося рядом с реактивным самолетом на старте или с работающим корабельным ревуном. Естественно, что при воздействии такого “приятного” звука возникает желание быстрее удалиться от его источника.

 

Расстояние, на котором ультразвук воздействует на собак, зависит от мощности излучения и лежит в пределах от 1 до 16 метров в разных моделях. В инструкциях на некоторые модели указывается размер защищаемой площади - такие отпугиватели собак рекомендованы для установки у детских площадок. Питание устройств низковольтное и осуществляется от батареек или от сети через адаптер. Включенное состояние устройства индицируется светодиодом.

 

Для повышения эффективности работы некоторые модели имеют встроенные инфракрасные датчики движения и устройства для формирования ярких вспышек света. Датчики движения позволяют автоматизировать процесс включения устройства при появлении в зоне его действия собак. Это позволяет увеличить срок действия элементов питания. Яркие вспышки действуют устрашающе – вспомните, костер в лесу отпугивает всех непрошеных зверей.

 

Следует отметить, что ультразвук действует не на всех собак. Глухие, старые и специально подготовленные собаки могут не реагировать на излучение. В таком случае желательно применять электрошокер. Правда, у нападающей собаки не спросишь ее возраст, и лучшим вариантом было бы совмещение всех способов отпугивания (звук, свет, высоковольтный разряд) в одном устройстве.

 

В последнее время в перечень приборов индивидуальной защиты включают и алкотестеры различных моделей. По сути алкотестер является пробоотборником воздуха из легких с анализатором содержания алкоголя в крови, которое четко коррелируется со скоростью реакции водителя. Получая оперативную информацию о содержании алкоголя, можно отложить или отменить поездку, а значить и избежать неприятных ситуаций на дороге.

 

Имея надежный отпугиватель агрессивных собак при себе и персональный цифровой алкотестер в машине, можете быть уверены, что ваша безопасность находится в ваших руках.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..