Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Новогодние елки в горшках

Автор: Артем Ларин
Добавлено: 2010-10-19 21:46:18

Елки в горшкахВ преддверии новогодних праздников в последнее время в продаже все чаще встречаются живые елки в контейнерах и горшках. Такие деревца давно стали популярными в Америке и Европе в качестве альтернативы искусственным или срубленным елкам. Растения в горшках не только привлекательно выглядят и обладают ароматом натуральной хвои, но и после праздников могут еще долго радовать своей естественной красотой.

 

Считается, что такие пихты, сосны или елки прекрасно держатся в квартирах до наступления весны, а с наступлением тепла их можно высадить в открытый грунт, где они украсят ландшафтный дизайн сада или загородного участка. Однако, это возможно далеко не всегда. Наиболее часто встречающимся вариантом новогоднего деревца в горшке является канадская ель «Коника», обладающая густой яркой хвоей и четкой конусовидной формой. Как правило, такие ели имеют отличные шансы на дальнейшее произрастание в открытом грунте. Они хорошо переносят зимовку в российских климатических условиях и быстро растут, но не любят яркого весеннего солнца. Чтобы елочка хорошо себя чувствовала, высаживать ее нужно в хорошо затененное место.

 

Еще одна распространенная порода хвойных, встречающаяся в продаже – пихта Нордмана. Это очень красивое деревце, но, к сожалению, плохо переносит морозы. Климат средней полосы России для этой пихты не слишком подходит, поэтому вряд ли растение перенесет зимовку в открытом грунте. Намного реже в продаже можно увидеть пихту сибирскую, которая, в отличие от пихты Нордмана, прекрасно переносит зимовку в российских условиях. Также хорошо себя чувствует зимой и ель сербская. А вот различные кипарисы и другие теплолюбивые хвойные растения обычно проживают не дольше срубленных деревьев.

 

Однако, даже при правильном выборе породы живой елки в горшке, далеко не всегда ее можно сохранить для дальнейшей высадки в открытый грунт. До наступления тепла растению необходимо обеспечить соответствующий уход. В первую очередь, нужно выбрать место, где елка будет стоять во время новогодних праздников. Лучше всего живые новогодние елки чувствуют себя в прохладном помещении, как можно дальше от батарей отопления и попадания прямых солнечных лучей. Кроме того, елке необходимо обеспечить достаточную влажность воздуха – можно использовать для этого емкость с водой, которую следует подливать по мере испарения. А еще лучше регулярно опрыскивать деревце. Периодически землю в контейнере нужно увлажнять, не допуская перелива и пересыхания, поскольку хвойные плохо переносят  как сильное увлажнение, так и пересыхание почвы. В некоторых случаях деревца в домашних условиях начинают довольно интенсивно расти, что может ослабить растение, которое и без этого находится в непривычных условиях. это может произойти из-за резкого повышения температуры, поэтому деревце желательно перенести в более прохладное место.

 

После окончания новогодних праздников растение при первой возможности лучше всего высадить в открытый грунт, например, во время оттепели. Или хотя бы прикопать ее, можно вместе с горшком. Но в действительности сразу высадить елку удается не всегда, и пару месяцев приходится держать ее дома, где воздух слишком сухой для содержания хвойных. Чтобы не допустить осыпания иголок, которое может привести к гибели деревца, его нужно два-три раза в день опрыскивать, а еще лучше вынести на утепленную лоджию. Но при этом не следует допускать, чтобы земля в горшке полностью промерзала, а на елку попадали прямые солнечные лучи – в этом случае деревце может успешно продержаться до высадки в открытый грунт.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..