Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Из истории часов на вашей руке

Автор: Александр Ефименко
Добавлено: 2011-11-09 00:47:45
Одним из символов XX века, превратившего общество в вечно спешащую деловую толпу, стал человек в костюме с беспокойством смотрящий на свои наручные часы. А ведь ещё в конце XIX века мужчина, который носит наручные часы, был бы поднят на смех за подражание женскому полу. Виной тому изменчивая мода, которая порой ставит в приоритет непрактичные вещи только благодаря своей прихоти и бессмысленным стереотипам.

История популярности часов-браслетов началась в 1809 году с изобретения их первой модели для невесты пасынка Наполеона, и был это в первую очередь браслет, оснащенный миниатюрными часами, а не наоборот. Но, несмотря на то, что такие часы были достоянием августейшей особы, они вовсе не получили массовое распространение. Правда, со временем они стали одним из видов женских украшений, и использовались исключительно как аксессуар для представительниц прекрасного пола. Впрочем, почти такие же позиции хронометры наручного типа занимают и сейчас, с той лишь разницей, что их используют в качестве украшения и мужчины, яркий тому пример – часы romanson, в чьих моделях акцент ставится на эстетике.

Парадоксально, но в середине позапрошлого века мужчины ни за что не позволили бы себе одеть наручные часы, ведь доказательством их мужественности и статуса были часы на цепочки, крепившиеся к жилету, на которые они взирали с такой гордостью. Соблюдение подобных традиции было беспрекословным даже в военных условиях, что, естественно, становилось причиной большого количества жертв и невозможности хорошо синхронизировать свои действия. Но, наконец, во время Англо-Бурской войны, здравомыслие военачальников возобладало, и они оснастили своих солдат наручными часами, благодаря которым военная кампания смогла быть синхронизирована.

С тех пор мужские наручные часы начали обретать популярность наравне с женскими и со временем превратились в настоящий символ делового человека. А благодаря развитию технологий, наручные часы вскоре стали незаменимой вещью в большинстве ситуаций. Оснащённые водонепроницаемым корпусом и множеством полезных функций, кварцевые наручные часы даже стали обязательной частью экипировки исследователей, а некоторые компании начали специализироваться на часах для экстремалов, такими, например, являются часы sector.

Несмотря на то, что большинство людей ХХІ века перестало использовать наручные часы, отдав предпочтение хронометру на мобильном телефоне, наручные часы всё равно остались популярным аксессуаром. Но теперь, они превратились в дань традиции, как это было с их предшественниками на цепочке, что ещё раз доказывает предрасположенность судьбы к иронии.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.027 сек..