Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Куплю кольцо с бриллиантом: кольцо, которое будет действительно качественным

Автор: Елена Смирнова
Добавлено: 2011-11-22 21:11:14
В современном мире очень большое внимание люди уделяют своему внешнему виду и стилю. Именно поэтому решение «куплю кольцо с бриллиантом» в определенный момент для каждого человека превращается из мечты в вполне достижимую цель. Тем не менее, зачастую достаточно сложно определиться с выбором, а также перед потенциальным покупателем встает ряд весьма сложных вопросов. Например, многих волнует вопрос о качестве бриллианта, о предоставляемых на ювелирные изделия гарантиях и т.д. Важно понимать, что со вниманием стоит относиться не только к выбору самого бриллианта, но и к кольцу в целом.  Оно должно отвечать не только Вашим требованиям по внешнему вид и дизайну, но и установленным стандартам качества. Именно поэтому начинать разговор о приобретении бриллиантовых колечек стоит с выбора материала, из которого будет изготовлено изделие.

Многие люди считают «куплю кольцо с бриллиантом из серебра — выглядеть оно будет как платиновое, а стоить намного дешевле». Можно ли назвать такой подход правильным? Конечно, нет. Ведь не случайно из драгоценных металлов наиболее дешевым считается именно серебро. Идеален такой металл для изготовления украшений сложной формы, с многочисленными миниатюрными и тонкими элементами. А вот украшать серебряное кольцо небольшим бриллиантом эксперты не рекомендуют. Связано это с тем, что серебро — довольно мягкий и гибкий металл. Именно поэтому достаточно сложно прочно и надежно закрепить на нем бриллиант. Всегда существует вероятность, что драгоценный камень может попросту выпасть из кольца. Помимо этого серебряные украшения при ежедневной носке нередко меняют свою геометрическую форму, а на их поверхности образуются царапины и потертости. Согласитесь, бриллиант в обрамлении поцарапанного и слегка неровного колечка вряд ли будет выглядеть выигрышно.

Несомненно, на сегодняшний день изготавливается достаточно большое число ювелирных украшений из серебра с бриллиантами. Но стоят они, как ни странно, не дешевле аналогов из, например, золота. Связано это с тем, что создание серебряного бриллиантового украшения, которое будет на протяжении долгих лет сохранять свой отменный внешний вид, требует использования специальных методик и технологий, а также, несомненно, и отменного мастерства ювелира. Поэтому решение «куплю кольца с бриллиантами из серебра» — это не самый лучший вариант для тех, кто не готов переплачивать.  Гораздо правильнее в данном случае обратить внимание на изделия из золота или платины. Встретить их в различных коллекциях можно намного чаще, да и само золото или платина являются боле прочным и износостойким материалом. Нередко высокая стоимость серебряных колечек с бриллиантами обуславливается тем, что они являются эксклюзивными изделиями, а не украшениями, выпускаемыми большим тиражом. Тем не менее, если Вы не поменяли своего решения «куплю серебряное кольцо с бриллиантами» — лучше всего сделать такое украшение на заказ, а не тратить месяцы на поиски подходящего украшения в многочисленных ювелирных каталогах.
 

Кольцо из золота, инкрустированное бриллиантами – какое выбрать?

Классическими считаются бриллиантовые украшения из золота. Именно из этого металла было впервые изготовлено ювелирное изделие с алмазом. Еще несколько веков назад, в пору правления царей и королей, придворные ювелиры изготавливали украшения, в том числе и с бриллиантами, для своих господ именно из золота. На тот момент для ювелирных нужд использовалось исключительно желтое золото. В то время как сейчас можно приобрести драгоценные изделия и из желтого, и из белого золота. Если Вы приняли решение «куплю кольцо с бриллиантом из золота», стоит выбрать, какой именно металл Вам больше всего по душе.

Далеко не все знают, что и желтое золото, из которого наиболее часто изготавливаются ювелирные кольца, имеет несколько оттенков. Встречающийся наиболее часто цвет — чистый желтый, но также есть розовато-желтый или же и вовсе с красным или зеленым оттенком.

Но и на этом не заканчиваются «категории» желтого золота. Также данный металл может отличаться своей пробой. Так, наиболее дорогим считается золото, имеющее 750 пробу, а более дешевое кольцо можно приобрести 585 пробы. В данном случае стоит понимать, что золото 750 пробы является более твердым, но в тоже время оно имеет менее яркий и насыщенный цвет. Для тех, кто любит насыщенные цвета – больше подойдет золото, имеющее 585 пробу. Для людей, решивших «куплю кольца с бриллиантами из желтого золота», не составит никакого труда приобрести такие ювелирные украшения. Именно они представлены в наиболее широком ассортименте и находятся в свободной продаже абсолютно во всех ювелирных магазинах.
 

Белое золото или платина?

Немного сложнее приобрести кольцо из белого золота. Многие люди и вовсе путают платиновые украшения и изделия из белого золота. На первый взгляд они, может быть, и похожи, однако их характеристики и свойства различны. Кольцо из белого золота имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, такое изделие является весьма твердым. Соответственно, можно не бояться, что оно погнется и изменит свою форму. Помимо этого украшения из белого золота надолго сохраняют свой отменный внешний вид, ведь появление на них царапин практически исключено. Стоит отметить, что кольца из белого золота могут иметь легкий коричневатый или же желтоватый оттенок. Устранить этот «изъян» можно путем нанесения родиевого покрытия на изделие. И именно родием наиболее часто покрывают не только золотые, но и платиновые украшения для придания им безупречного цвета и особой прочности. Тем не менее, даже родиевое покрытие не способно сделать белое золото более прочным, например таким, как желтое или платина. Именно потому для тех, кто решил «куплю качественное и износостойкое кольцо с бриллиантом» идеально подойдут изделия из платины. И их высокая цена вполне оправдывается отменным качеством. В большинстве случаев платиновые украшения содержат в своем составе (не более 10%) иридий или же рутений. Эти добавочные компоненты делают платиновые украшения еще более твердыми.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..