Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Банковское оборудование: охранные системы, детектор валют, и многое другое

Автор: Евгений Пушков
Добавлено: 2011-12-25 22:00:25
Обеспечение безопасности в банке – это очень сложная и многогранная задача, решение которой – дело настоящих профессионалов. Только правильная организация личной охраны, грамотный монтаж автоматических систем безопасности и использование полного ассортимента дополнительного оборудования контроля и поддержки защиты может обеспечить сохранность материальных ценностей.

Электронное и механическое оборудование, созданное для обеспечения безопасности в банках, работает в самых разных направлениях. Так, охранные системы опутывают своими датчиками все помещения, окна и двери. При этом датчики используются самых разных типов – детекторы движения, вибрации, и другие. Ведь только разноориентированное оборудование такого типа позволяет получать полный перечень информации по объекту и распознавать угрожающие ситуации и действия посторонних.

Охранная система примерно одинаково работает во всех помещениях. Однако некоторые из зон банка нуждаются в усиленной охране. Как правило, таких помещений два. Это хранилище материальных ценностей и кассовая зона. Специфика обеспечения безопасности для этих объектов различна.

Так, кассовая зона является зоной риска не только ввиду наличия материальной, ценности, но и из-за наличия посторонних людей, которые тоже могут представлять опасность. Как правило, кассовые зоны снабжаются дополнительной системой безопасности, а также и механическими средствами защиты. Толстые металлические двери с особыми замками, пуленепробиваемые стекла – все это защищает от агрессии посторонних людей. От обмана же спасают такие устройства, как счетчики купюр, детектор валют, и ряд других. Работа в кассовой зоне происходит под контролем личной охраны – охранник обязательно должен присутствовать в зале, где происходит работа с клиентами.

Хранилище ценностей защищается преимущественно за счет механических мер. Сюда устанавливают сейф или сейфы, ставят стены и заграждения – принимаются все меры, чтобы даже попавший сюда случайно посторонний человек не смог навредить или украсть что-либо.

Если в банке использованы все методы обеспечения безопасности, то банк можно считать полноценно защищенным. Разные приемы сплетаются в единую сеть, которая не позволяет злоумышленникам нанести хоть какой-то серьезный вред организации, и она становится неуязвимой. Этого и следует добиваться, продумывая меры охраны для банка.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..