Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Миниатюрные диктофоны и языковая практика

Добавлено: 2012-01-26 12:16:32
Карьера многих людей, а также уровень их зарплат и возможности во многом зависят от того, насколько быстро они смогут овладеть новыми иностранными языками, каков их нынешний уровень познаний в данной области, и готовы ли они тратить свое время на такое обучение. Иногда возникает такая ситуация, что овладеть новым языком необходимо как можно скорее. К счастью, многие современные курсы дают своим слушателям такую возможность, и практика показывает, что изучить любой язык до разговорного уровня при должном подходе к обучению можно за считанные месяцы. Но если язык изучается экстренно, заниматься приходится с полной самоотдачей, и использовать при этом необходимо все возможные методики. При этом не стоит забывать не только о грамматике и пополнении словарного запаса, но и о произношении. Если иностранный язык нужен вам не только для того, чтобы читать, писать и переводить документы, но и для общения непосредственно с иностранцами, или, тем более, для поездок в другие страны, вопросам произношения необходимо уделять как можно больше внимания. Если вы будете говорить с типичным русским акцентом, иностранцы вас просто не поймут.

Для того, чтобы контролировать свою речь и работать над произношением, необходимо хотя бы периодически слушать себя со стороны. И миниатюрные диктофоны подойдут вам для этого самым оптимальным образом. Чтобы проконтролировать свой прогресс в произношении, скоростном владении языком и других немаловажных аспектах, стоит периодически делать контрольные записи и сравнивать их. При этом вы сможете вычленить свои основные ошибки и поработать над их устранением. Для контроля произношения вам стоит включить диктофон и прочитать вслух несколько страниц текста на том языке, который вы изучаете. Не спешите – вы читаете не на скорость. Попробуйте произносить все слова правильно, и с первого раза. Постепенно вы сможете нормализовать акцент, если определитесь со своими ошибками. Если у вас нет возможности пообщаться с преподавателем, чтобы он вас проверил, включите и прослушайте текст на иностранном языке, после чего сравните произношение интересующих вас слов с результатами своих упражнений. Но чтение – это не единственная возможность самоконтроля при изучении иностранного языка.

Записывайте также монологи и диалоги, проговаривать которые стоит без текстовой записи. Эти упражнения также помогут вам в изучении иностранного языка.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..