Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Электронный отпугиватель комаров – если вы решили пойти в лес

Автор: Иван Бурцев
Добавлено: 2012-02-12 23:31:26
Летом многие люди проводят определенное количество времени в лесу. Свое времяпрепровождение на природе человек может посвящать поиску грибов или ягод, охоте, рыбалке, либо просто прогулке на свежем воздухе. Все это очень приятно, но только в одном случае – если погода в день прогулки стоит достаточно свежая, и комары не активны. Эти маленькие насекомые способны свести на нет удовольствие даже от самого приятного варианта досуга на природе, и привести человека к необходимости срочно отправляться в баню или обрабатывать десятки укусов специальными средствами, чтобы не чесаться поминутно. В помощь покусанным комарами людям хочется дать один совет. Ввиду того, что при укусе и после него неприятные ощущения возникают из-за небольшого количества кислоты, которую комар вводит под кожу, необходимо обрабатывать эти маленькие ранки слабой щелочью – и кислота будет нейтрализована, а чесаться проблемное место перестанет. Можно промывать покусанные участки кожи минералкой, раствором соды, и другой щелочью, которая может найтись в быту.

Но все же лучше не допускать укусов вовсе. Хоть и доказано, что заразиться чем-то при атаке обычного для России насекомого данного вида невозможно, само это явление крайне неприятно. Практика показывает, что для профилактики лучше всего использовать современный электронный отпугиватель комаров, который по эффективности превосходит большинство других современных средств. При его использовании ультразвук заставляет вредителей и паразитов держаться на солидном расстоянии, и уже вскоре вы сможете вовсе забыть об их существовании. Следите за зарядом устройства, и вы всегда будете под его защитой. Прибор такого типа не обладает слишком большим весом, он отлично умещается в кармане, и при желании его можно даже присоединить к связке ключей – чтобы не потерять.

Можно, конечно, использовать и другие средства и меры защиты, в том числе, и народные, но их эффективность будет спорной. К тому же, все они действуют только временно. Репелленты имеют неприятный резкий запах, их необходимо постоянно применять вновь. Фумигатор подходит только для жилого помещения, как и специальная лампа, и огромное множество других вариантов. Так что выбирайте средство против вредоносных насекомых правильно, и тогда проблем у вас просто не возникнет – ни с дискомфортом, ни с болью, ни с поиском щелочного продукта.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..