Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Энергоаудит – это…

Автор: Иван Бурцев
Добавлено: 2012-02-21 21:55:32
Что такое энергоаудит недвижимости? Это целый комплекс мероприятий (технических, экономических, организационных и прочих), направленных на оценку потребления энергетических ресурсов и разработку эффективного метода их оптимизации. Этот комплекс мероприятий чаще всего производится на предприятиях, а также строительных объектах. Разумеется, он может быть произведён и на прочих видах недвижимости, например, на загородном доме, но вот целесообразность этого слишком туманна. Если речь идёт об энергоаудите, проводимом на строительных объектах, то подразумевается мероприятие, которое предполагает разработку, а также внедрение новых вариантов потребления топливных ресурсов и энергосбережения здания.

Стоит отметить, что на российском рынке данная услуга довольно новая. Она появилась вследствие потребности в значительном сокращении расходов на обеспечение энергией объектов недвижимости. Несмотря на молодой возраст услуги, она уже сумела занять одно из первых мест в повышении роста рентабельности многих видов бизнеса, благодаря тому, что с её помощью можно в значительной степени оптимизировать энергоэффективность любого здания. Основная задача аудита энергообеспечения здания – получение данных о топливных расходах, а также значительное улучшение экономической стороны потребления.

В процессе анализа объекта, а точнее, его энергопотребления производится как замена, так и при необходимости модернизация оборудования, а также его автоматизация и внедрение в работу передовых методик. Нужно проводить аудит регулярно. Это поможет выявить вовремя возможности экономии как топливных, так и энергетических ресурсов, а также разработать рекомендации на сокращение расходов. Если произвести проверку недвижимости вовремя, то можно будет существенно сэкономить, а сэкономленные средства вложить в улучшение технического состояния объекта или развитие производства.

Что лежит в основе любого аудита? Во-первых, это исследование. Во-вторых, это анализ. Причём он включает в себя не только работу с документами, но и целый спектр всевозможных проверочных процессов, проведение опросов сотрудников, применение специального оборудования. Всё это в итоге складывается в целостную картину энергопотребления. Кроме того, проводятся необходимые расчёты, составляются списки действий, направленных на улучшение экономии, а также фиксируются показатели и даётся примерная оценка стоимости модернизационных мероприятий. В результате будет оформлен энергетический паспорт объекта, а также будут внедрены и применены различные энергосберегающие технологии и методики.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..