Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Утилизация компьютеров, утилизация оргтехники и другого оборудования

Автор: Андрей Ливин
Добавлено: 2012-03-22 18:11:51
Часто у людей возникает вопрос: «Зачем утилизировать оргтехнику, тратя свое время и деньги на утилизацию, если можно самому отвезти ее на свалку бытовых отходов, и это будет совершенно бесплатно?».

Любое современное предприятие в условиях огромной конкуренции на рынке не может существовать без постоянной модернизации и технического оснащения своего оборудования. Если у фирмы конкурента компьютерное оборудование более мощное и современное, то это скажется на производительности труда сотрудников этой организации. Если это будет допущено, то произойдет потеря клиентов. Поэтому, как правило, в обновлении и модернизации оборудования сегодня заинтересованы все без исключения предприятия. Также в компьютерной и офисной технике содержится малое количество драгоценных металлов.

Российское законодательство предусматривает пункт, согласно которому каждая организация обязана вести учет и движение всех драгоценных металлов, включая металлы, входящие в состав основных устройств. За несоблюдение этих правил учета ваша организация может быть оштрафована государством на сумму от 20,000 до 30,000 руб. (согласно ст. 19.14. КоАП РФ). Если предприятие будет несанкционированно вывозить технику на утилизацию, она может быть оштрафована в судебном порядке. Также при самовольной утилизации техники мы загрязняем экологию, поэтому необходимо это доверять специальным организациям, чтобы количество неперерабатываемых отходов, таких, как пластмассы, цветные и черные металлы, свелось к минимуму. Так что же делать с техникой, которая отслужила свой срок? Выбросить на свалку ее нельзя, ведь это вредит окружающей среде и влечет за собой большие штрафы за загрязнение окружающей природы. Выход один — утилизировать старую технику. Утилизация устаревшего оборудования позволяет сохранить чистоту окружающей среды.

Драгоценные металлы в устаревшей технике. Такие комплектующие, как электронные платы содержат в себе драгметаллы, которые перерабатываются на аффинажном заводе, где из них создаются чистые металлы, сдаваемые в Госфонд. Согласитесь, что это лучше, чем бы они лежали на свалке. Все эти драгоценные металлы, которые являются составляющими техники, необходимо вернуть государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней, когда техника будет списана и готова к утилизации. Чтобы можно было вернуть эти драгоценные металлы, нужно произвести аффинаж. Аффинаж — это один из этапов утилизации компьютеров. После того как будет проведена данная процедура, аффинажный завод выдаст вам паспорт о количестве и содержании драгметаллов в переданной на аффинаж электронной технике.

Поэтому очень важно заблаговременно производить утилизацию. Есть и еще множество подтверждающих фактов, которые говорят о необходимости проведения данного процесса.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..