Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: В каких случаях используется gsm антенна?

Добавлено: 2012-03-26 12:19:44
Еще 20-25 лет назад, когда мобильные операторы только начинали осваивать рынок, никто и представить себе не мог, что сотовая связь станет одним из основополагающих коммуникативных ресурсов. Для того, чтобы поговорить с абонентом, расположенным в сотнях или даже тысячах километров, достаточно только набрать его номер и нажать кнопку вызова: сигнал в доли секунды достигнет аппарата принимающей стороны. Секрет успеха провайдеров заключается в создании особых зон приема сигнала, передаваемого посредством вышек-ретрансляторов, на любые расстояния. Сам термин «сотовая связь» возник потому, что в целом картина расположения базовых станций очень напоминает конфигурацию пчелиного улья.

Можно ли говорить о том, что во всех без исключения точках пространства сигнал принимает одинаково четко? Однозначно, нет. В целом ряде случаев абоненты мобильной связи сталкиваются с ситуацией, когда импульс доходит до их телефонов с помехами или же прием вовсе отсутствует. Проблемы возникают не только на территориях с гористым рельефом – немало «мертвых зон» встречается и в городской черте. Причинами некачественной связи являются функциональные особенности строительного материала, из которого возведены здания, удаленность помещений от базовых станций и т.д. Улучшить прием позволяет gsm антенна, получившая широчайшее распространение в системах сотовой связи.

Устройство применяется для того, чтобы увеличить скорость интернета 3G сетей, когда речь ведется об удаленных от мегаполиса поселках, нормализовать работу систем видеонаблюдения и т.д. Технологичная внешняя антенна gsm показана и для обеспечения, к примеру, офисного центра качественной сотовой связью, если само здание находится в зоне «белого пятна». В комплекте с внешним принимающим устройством устанавливают антенну внутреннюю, делитель сигнала. Между собой составные элементы комплекса соединяются коаксиальным кабелем, обеспечивающим передачу импульса с минимальными искажениями и потерями мощности. В целом ряде случае вышеуказанные устройства работают в системе мобильной связи совместно с GSM репитерами, ретрансляторами и усилителями сигнала сотовой связи.

Какой должна быть gsm антенна, купить которую без труда возможно в компании "КьюКом"? Сами по себе принимающие устройства могут быть разных видов – основополагающим фактором выбора является область их применения. На настоящий момент времени самой популярной и востребованной является направленная gsm антенна типа «волновой канал». Устанавливают ее как в зоне прерывистого приема радиоимпульса, так и на приграничных территориях обхвата вышек-ретрансляторов. Сама по себе антенна имеет высокий коэффициент усиления, но максимальный результат достигается в результате применения ее в паре с репитером. Монтируют принимающие устройства или на крыше здания с помощью специальных мачт и кронштейнов.

Для использования в широкополосном канале связи стоит обратить внимание на логопериодические антенны. Для приема сигнала их не нужно особым образом настраивать – к числу недостатков подобного оборудования относят сложность самой конструкции и его достаточно высокую цену.

Для усиления сигнала сотовой сети внутри здания нередко используют всенаправленную (круговую) антенну. В помещении к антенне данного типа подсоединяют репитер, оснащенный собственной штатной антенной. Устройство целесообразно использовать, в том числе, и для распределения импульса по всему помещению и в системах ретрансляции.

Водители устанавливают на корпус подвижного состава автомобильную gsm антенну. Получение стойкого сигнала удается добиться лишь после оснащения машины активным усилителем импульса.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..