Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Уход за украшениями

Автор: Марина Глебова
Добавлено: 2012-05-11 22:03:09
Украшения — незаменимый атрибут стиля, позволяющий отразить индивидуальные черты характера и выделиться из многоликой толпы. Но чтобы блистательные аксессуары выглядели безупречно, необходимо правильно за ними ухаживать.

Золото

Привести в порядок ювелирные изделия из золота не составит труда. Для этого достаточно развести немного средства для мытья посуды в воде. Необходимо осторожно протереть украшения мягкой щеточкой и оставить в растворе на сутки. После чего промыть драгоценности в кипяченой воде и насухо вытереть. Этот метод вполне пригоден для чистки украшений с драгоценными камнями (рубинами, сапфирами, изумрудами).

Если золотые изделия потемнели, можно протереть их луковым соком, оставить на 2 часа, а потом ополоснуть водой и высушить.
Крупные перстни с камнями удобно чистить ватной палочкой, смоченной в одеколоне. А отполировать кольцо поможет кусочек замши или фланели.

Для того чтобы вернуть аксессуарам из золота сияющий блеск, нужно промыть их в растворе воды с добавлением нашатырного спирта (1 ч.л. на 2 стакана воды). Если нужно «оживить» ювелирные украшения с бриллиантами, то 5-6 капель на стакан будет более чем достаточно.

Губная помада вернет теплое свечение золоту быстро. Сделайте несколько легких мазков по поверхности, а затем отполируйте украшение салфеткой.

Украшения с камнями

Аксессуары с природными камнями нуждаются в особом уходе. Бирюза, жемчуг, малахит, янтарь, опал, лунный камень не очень хорошо переносят влагу. Им нужна внимательная забота, например, бирюзу натирают курдючным салом, слоновую кость и янтарь чистят в мыльной воде, а жемчуг протирают картофельным крахмалом. Вообще, жемчуг — один из самых требовательных камней. Он не терпит мыла, духов, уксуса, в котором он может раствориться. Хранить жемчуг нужно отдельно от других украшений в мягкой тряпочке, периодически протирая его.

Уход за бижутерией

Изделия, содержащие эмаль чистят с помощью смеси мела или зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта. Если украшения из металла оставляют пятна на коже, решит проблему бесцветный лак, который наносится с обратной стороны.

Изделия из стекла моют в мыльном растворе, а бусы чистят щеткой. Не рекомендуется мыть пластмассовую бижутерию с мылом, т.к. это приведет к необратимому потемнению, утрате яркости. Деревянные украшения не переносят жирных эмульсий и влаги, протирайте их фланелью, не храните под прямыми солнечными лучами.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы не только вернете драгоценностям первозданный вид, но и обретете верных помощников для создания идеального облика.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..