Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Холодильные витрины

Автор: Андрей Ильчук
Добавлено: 2012-06-02 11:13:08
Для чего нужны холодильные витрины и где они используются? Они предназначены для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных продуктов питания и полуфабрикатов, используются в кафе, барах, магазинах. Чем они отличаются? Для каждого продукта общественного питания требуется определенный температурный режим, при котором он будет сохранять свои качественные показатели и привлекательный внешний вид. В связи с этим для холодильных витрин существует 4 температурных режима:

- холодильные витрины среднетемпературные. Температурный диапазон у них – от 0 до +7ºС. Это самый распространенный в наше время температурный режим хранения продуктов, при котором хранят не замороженные продукты, такие как сыр, масло, колбасы, молочные продукты и др;

- холодильные витрины морозильные или низкотемпературные используются для хранения различных замороженных продуктов и полуфабрикатов. Температура в таких морозильных камерах опускается до -18ºС;

- комбинированные холодильные витрины сочетают в себе свойства средне и низкотемпературных камер. Температурный диапазон в них варьирует от -6 до +6ºС и применяются при необходимости создания особых условий содержания продуктов;

- кондитерские холодильные витрины, предназначенные для хранения тортов, суфле, пирожных и т.д. и поддерживающие температуру в пределах +3- +8ºС.

В зависимости от объема, вида и характеристик реализуемого товара, площади торговых залов и способа торговли, витрины различаются по многим параметрам. Выделяют витрины для самообслуживания клиентов с открытым верхом и с закрытой внешней поверхностью – для демонстрации продукции, которая отпускается самим продавцом.

Внутренняя поверхность холодильных установок, которая соприкасается непосредственно с продуктами, изготавливается из различных материалов: нержавейки, оцинкованной стали, пластика, пищевого алюминия.

Холодильные устройства бывают с одним и несколькими ярусами. Выделяют также горизонтальные и вертикальные витрины. Вертикальные используются для различных напитков и соков, а горизонтальные – для демонстрации и временного хранения продуктов.

Витрины могут быть с центральным (выносным) и со встроенным холодом. Устройства со встроенным холодом оснащены автономным компрессором и своим конденсатором. Они применяются в торговых залах с небольшой площадью и требуют дополнительного кондиционирования.

Центральные или выносные системы предполагают расположение камеры за пределами торгового зала. В этом случае вся техника подключена к общей сети и работает как единая система. Устанавливаются в магазинах с большой площадью. За счет отсутствия аппаратной установки, имеют большую площадь для выкладки товара.

В настоящее время множество польских, российских, итальянских, французских, немецких фирм выпускают самые разнообразные по объему, техническим характеристикам и дизайну холодильные витрины. Они являются одним из главных элементов маркетинга, украшением любого магазина, лицом торгового учреждения.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..