Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Как сделать интерьер жилища зеркальным отражением характера его хозяина

Автор: Владислав Ильинский
Добавлено: 2012-08-23 11:34:55
Когда художник создает картину, он не просто отображает изобразительными средствами  определенный фрагмент реальности. При помощи кисти мастер передает на холсте свои чувства. И только так полотно может «ожить» и вызвать в зрителе неподдельные эмоции. Подлинное искусство влияет на настроение человека.

Это в полной мере относится и к интерьеру вашего жилища, который  тоже может стать истинным произведением искусства. Именно поэтому дизайн квартир должен учитывать особенности характера людей, которые в ней живут, поскольку это поможет сделать любое жилище по-настоящему уникальным и особенным. Когда вы приглашаете в свой дом гостей, они невольно составляют о вас суждение по домашней обстановке.

По интерьеру квартиры нередко можно понять, какими  чертами характера  обладает ее хозяин, какие эстетические принципы он исповедует. Недаром считается, что домашняя обстановка и предметы интерьера подобно зеркалу отражают внутренний мир каждого из нас. Если вы решили создать дизайн интерьера своей квартиры самостоятельно, вам могут пригодиться некоторые советы относительно того, как грамотно обустроить и оформить пространство, в котором вы будете проводить значительную часть времени.

На первом этапе вам необходимо определиться, какие акценты вы хотите расставить в своем интерьере и что вы считаете нужным подчеркнуть. Если вы желаете отобразить особенности своего характера, то вам следует опереться на индивидуальные рекомендации для вашего психотипа. К примеру, при ремонте и оформлении квартиры активным людям желательно выбирать теплую, положительно заряженную цветовую гамму. В интерьере помещения должны преобладать теплые охристые, оранжевые и желтые оттенки. Также необходимо выбирать мебель с плавными линиями и изящными силуэтами. Кроме того, следует обязательно обыгрывать пространство с помощью аксессуаров таким образом, чтобы в интерьере было больше света, легкости, простора, и непременно ощущалась динамика. Если же вы флегматик и при решении любых вопросов руководствуетесь здравым умом, отличаетесь методичностью и последовательностью, тогда вам больше подойдет интерьер с использованием синих и зеленых красок. Мебель же должна быть прочной и функциональной, выполненной в строгом классическом стиле, а расставлять ее необходимо симметрично. Если в таком помещении и присутствуют какие-то аксессуары, то, как правило, это предметы искусства: массивные подсвечники, статуэтки, картины в красивых ризах, напольные часы и тому подобное. Стеклянных предметов и поверхностей не должны быть много, поскольку они больше ассоциируются с неустойчивостью и неопределенностью.

Нынешние тенденции и находки дизайнеров способны осуществить решение любой сложной задачи, а с помощью новейших технологий и отделочных материалов вам без особого труда удастся создать в дизайне квартиры настоящее отражение своей неповторимой личности.

В то же время некоторые люди стремятся изменить или скорректировать свой характер. В этом может возникнуть необходимость, если вы, к примеру, не уверены в себе, замкнуты и необщительны, либо у вас холерический тип темперамента и дома вы стремитесь к успокоению и восстановлению сил. В этом случае интерьер может стать определенным стимулом на пути к самосовершенствованию. Для этого вам потребуется внести в общую картину помещения несколько корректирующих  штрихов. Так, интроверту (человек, который предпочитает жить в собственном обособленном мире и нелегко находит точки соприкосновения с другими людьми), необходимо создать свободную планировку для того, чтобы несколько раздвинуть границы личного пространства. Однако в квартире такого человека должна оставаться одна «изолированная» комната, в которой он сможет время от времени уединяться. Также хорошей идеей можно считать создание кухни-студии, соединяющей столовую, гостиную и собственно саму кухню. Такое решение также пойдет на пользу большим семьям, так как будет способствовать объединению, открытости и общительности членов семьи.

Холерикам лучше разделить пространство квартиры на отдельные зоны. Это поможет снизить уровень конфликтности. Не секрет, что нервная система холерика легко возбудима, люди этого темперамента быстро  выходят из себя и также быстро возвращаются в спокойное состояние. Следовательно, возможность побыть одному, позволит справиться с раздражением, не задев чьих-то чувств.

Современный ремонт квартир не может обойтись без дизайна, который создается, в том числе, с учетом новейших достижений в области психологии.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..