Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Сотрудники охраны и детектор камер – главные защитники информации в офисе

Автор: Алексей Томилин
Добавлено: 2012-08-28 18:10:14
Собственный бизнес – дело трудное и ответственное. Успешное его функционирование зависит от способности владельца анализировать информацию, правильно организовывать работу офиса, умения быть на шаг впереди своих конкурентов. Огромное значение имеет материальная база. Поэтому чтобы вас бизнес не рассыпался как карточный домик необходимо особое внимание уделить защите офиса.

Под защитой офиса подразумевается не только предотвращение краж имущества предпринимателя или охрана помещения от нежелательных визитеров, но и предотвращение утечки информации. Для конкурентов именно информация представляет ценность, а способы добычи ее всем известны: скрытая установка жучков, видеокамер, вербовка сотрудников офиса и т.д.

Так как же защитить свой бизнес? Прежде всего, надо выбрать надежное охранное агентство. Перед наймом тех или иных «ребят» обязательно проверьте их лицензию, и поинтересуйтесь, какой род охранной деятельности является для них основным. Если они всегда оберегали строящиеся объекты, то, скорее всего, имеют недостаточный опыт в организации безопасности переговоров. Для них будет в новинку использование детектора жучков BugHunter Dvideo или других средств защиты.

Индивидуальный подход – главное в деятельности охранных предприятий. Чтобы безопасность в вашем офисе поддерживалась на высоком уровне достаточно длительное время, необходимо традиционные методы охраны сопрягать с инновационными подходами. Это должно разрабатываться еще на стадии технического задания. Только в этом случае гарантируется максимально эффективное сочетание необходимых мер по охране и выделенных на это средств.

Следует помнить, что существуют набор стандартных решений для обеспечения безопасности бизнеса в любых условиях. Однако если вы хотите обеспечить конфиденциальность переговоров в своем офисе, то надо дополнительно приобрести детектор видеокамер, глушилки мобильных и т.д. Надежная защита от утечек информации – залог стабильности бизнеса.

Отдельное внимание надо уделить пультовой охране. Сигнал тревоги из офиса посылается на пульт наблюдения частного (ЧОПа) или государственного охранного агентства (отделы вневедамственной охраны). Группа сотрудников агентства выезжает на место. Чем короче время реагирования сотрудников охраны, тем выше шансы задержать злоумышленников.

При ложном сигнале тревоги один из сотрудников офиса должен прибыть на место. А вот каким образом – это существенный вопрос. Представители ЧОПа, как правило, в договоре указывают, что ответственный сотрудник пребывает на место самостоятельно, а сотрудники ОВО забирают его из дома. Согласитесь, намного лучше с комфортом доехать до места, чем ночью ловить машину или брать такси, чтобы оперативно явиться в офис.

Таким образом, организация защиты офиса имеет множество нюансов, разобраться в которых вам обязательно необходимо. Ведь именно надежный тыл залог успешного существования и развития бизнеса.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..