Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Диктофон Edic-mini Ray A36: идеальный слух

Автор: Владимир Николаев
Добавлено: 2012-08-28 18:13:32
Почти на любом рынке среди его участников есть лидеры, аутсайдеры и…элита Именно такую роль играет российская компания «Телесистемы» на рынке звукозаписывающей техники. Марка профессиональных диктофонов Edic-mini, выпускаемых этой компанией имеет такой же статус, как марка автомобилей «Bugatti» или «Bently» на рынке автомобилей. Почти каждая модель этой серии становится объектом внимания профессионалов и любителей, обладает яркой индивидуальностью, выделяющей ее из ряда аналогичной продукции.

Успех зеленоградской компании «Телесистемы» построен на принципе «от противного». Чтобы приобрести популярность у потребителя, разработчики компании создавали устройства, которые стали полной противоположностью образу «идеального цифрового диктофона», который сложился у покупателей.

Диктофоны «Телесистем» обладают подчеркнутыми недостатками – их дизайн вызывающе прост, у них нет ЖК-экранов, с помощью которых навигация по меню управления была бы удобной. Нельзя увидеть, сколько осталось памяти для записи, нет динамиков, с помощью которых можно было бы прослушать сделанную запись. Другими словами, устройства этой марки – это вызов для рынка, всегда чутко прислушивающегося к любым пожеланиям потребителей.

Руководитель компании объяснил стратегию предприятия с помощью яркого, запоминающегося примера о предпочтениях потребителей в плане автомобилей. «Вы хотели бы купить авто, у которого даже нет багажника, в который можно было бы положить сумку с покупками? В котором очень тесно, а для водителя сесть за руль – настоящая проблема? Казалось бы, ответ очевиден. Однако об автомобиле «Феррари», о котором идет речь, мечтают миллионы фанатов, а цена его в разы выше самых комфортных автомобилей».

Тот же принцип использован в диктофонах, выпускаемых «Телесистемами». Они обладают рекордно малыми размерами, заставляющими вспомнить рассказ о Левше, подковавшем блоху. При таких размерах они обладают качеством записи профессионального звукозаписывающего оборудования, используют технологии, до которых многим их «большим собратьям» еще только предстоит дорасти.

Многим моделям из знаменитой серии «Телесистем» Edic-mini подходит определение «уникальный» и модель Ray A36 не является исключением. В этом диктофоне реализована технология следящей диаграммы направленности звука – инновация, о которой необходимо рассказать поподробнее.

Как для аналоговых, так и цифровых диктофонов главной проблемой при записи звука является фон, состоящий из одного или нескольких шумов, в которых «вязнет» записываемая речь. Микрофон обычного диктофона пассивно принимает эту звуковую «солянку» из речи и посторонних шумов. При этом, чем больше расстояние от диктофона до источника звука, тем неразборчивей будет запись.

В модели Ray A36 серии Edic-mini использована технология, которая создает диаграмму направленности на сигнал от «целевого» источника. При этом параллельно заглушаются посторонние шумы. Это стало возможно благодаря оригинальному решению: в Edic-mini Ray A36 одновременно работает не один, не два, целых восемь микрофонов. Сообща они создают «трехмерную» запись звука, по принципу, который напоминает тот, что используется в радиолокации.

Другими словами устройство обладает возможностью автоматической настройки на «целевой» источник звука в обход посторонних шумов. К примеру, в записи интервью с прохожим на улице, несмотря на большое количество уличных шумов, будет слышен лишь голоса интервьюера и его собеседника.

Диктофон Edic-mini Ray A36 был высоко оценен экспертами и потребителями. Этот инновационная модель не осталась незамеченной и на просторах Рунета: к примеру, специалисты назвали Ray A36 одним из самых значимых и перспективных моделей в серии Edic-mini.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.029 сек..