Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Сюрпризы от бытовой техники

Автор: Елена Бурцева
Добавлено: 2012-09-05 13:05:24
Стирать вручную , вывешивать продукты за окно в мороз или готовить на костре – это прошлый век. Все об этом знают, а если не знают, то наверняка догадываются. Что делать, если ваша бытовая подруга или друг внезапно вышли из строя?

Чинить, естественно, первая мысль у большинства. Однако не всегда бывает верным такое решение. Порой поломка происходит такая, что проще и выгоднее будет проститься с вашим помощником и приобрести ему замену. В противном случае, может случиться так, что вы потратите деньги на ремонт холодильника, стиральной машины или плиты, а через месяц ее придется снова подлечивать. Во многом это, конечно, зависит и от марки техники и от ее возраста и, несомненно, от наличия в вашем городе необходимых запчастей.

Так, например, дорогая проверенная техника от именитых производителей собрана качественно и служит своему хозяину или хозяйке максимально долго, но никто не застрахован от случайностей. Особенно обидно, когда срок гарантии истек пару недель назад, и неисправность выявилась, как будто дождалась своего столь неподходящего момента. Устранение ее в таких случаях стоит внушительных денег, порой и в половину цены нового агрегата. Приведенная ситуация сходна с автомобилями. Владельцы отечественных авто могут хоть каждый выходной возиться в гараже, а после пары лет простой эксплуатации своей машины вовсе получают неофициальный диплом автомеханика. В это время более успешные автолюбители на японцах и немцах несколько лет ездят, не зная бед. Но однажды и их настигает необходимость ремонта. Разница между ними в том, что запчасти для первых стоят недорого, а услуги ремонта вторых влетают в копеечку.

Такие же дела обстоят и с бытовой техникой. К примеру, возьмем один из распространенных случаев – ремонт стиральных машин Candy. Как вы знаете, их любят за компактный размер, благодаря которому всегда найдется место, куда их можно поставить. Однако в связи с этим возникают сложности, касающиеся ремонта. Во-первых, малые габариты стиралки подразумевают довольно специфичную для техники расстановку внутренних деталей. Отсюда следует, что без особого мастерства и опыта починку не произвести. Во-вторых, из-за тех же малых размеров машинку ставят в самые необычные места, что дает трудности при ее извлечении из них. Из-за подобных перипетий и увеличивается стоимость ремонтных услуг. Кстати, наиболее распространенные неполадки возникают из-за перегрузки ремней – не впихивайте в малышку больше вещей, чем написано в инструкции.

Другим интересным случаем в качестве иллюстрации  может служить ремонт стиральных машин Kaiser. Немецкая марка довольно популярна на российском рынке из-за качества, присущего, в общем, всякой технике родом из Германии. Поскольку Kaiser изготавливает встраиваемые аппараты, помимо обычных, то с починкой таковых дела тоже обстоят не очень-то просто. Конечно, надежность машинки велика, но, опять же, никто не застрахован.

Напоследок стоит сказать следующее: не занимайтесь самостоятельным ремонтом, если не уверены в правильной идентификации неисправности и, тем более, не знаете верных способов ее устранения.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..