Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Как привести каменный пол в порядок после ремонта

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-09-05 13:14:04
Ремонт квартиры – это настоящее событие. За время ремонта хозяева начинают разбираться во всех тонкостях технологических процессов, материалах и инструментах. Набравшись опыта на собственном ремонте, они радостно делятся своими познаниями с друзьями и близкими.

Кто уберет после ремонта?

Вот и все, ремонт, как страшный сон, закончился. И, главное, уборка после капитального ремонта тоже уже в прошлом. Как хорошо, что нашлись добрые люди и подсказали, что не стоит валиться с ног от усталости, вынося мусор, отмывая пятна от краски, протирая окна, ползая на коленках, протирая плинтусы и... Сколько же работы после ремонта! А сколько времени ушло бы на всю эту уборку, если бы не советы бывалых людей?

Есть замечательный выход – специалисты! Они работают не один год и знают все хитрости и подходы к проблемам уборки после любого ремонта. И еще немаловажная деталь: не надо бежать в хозяйственный магазин за тряпками, растворителями, швабрами, вениками. Трудно даже представить себе такое многообразие специальной техники, моющих средств, всяких химических препаратов для уборки помещений имеется в арсенале опытных специалистов.

А какое красивое название у компаний, которые производят такую полезную работу. Компании называются клининговые. Название произошло от английского Сlean – чистить, убирать. Востребованная и полезная отрасль на современном рынке. Сколько сил и времени эти компании берегут у измученных хозяев отремонтированных квартир и домов.


Уход за полами из камня

Кстати, если при ремонте вы заменили полы на мраморные или гранитные, не стоит сразу же спешить накрывать их коврами. Даже специальные защитные противогрязевые ковры не уберегут пол от царапин. Наши дома предназначены для нашего комфортного существования, а не для бесконечных тревог за сохранение внешнего вида. Вечного ничего нет.

Полы из мрамора или гранита – это эффектно, красиво и надолго. Конечно, со временем даже камень изнашивается. Самым вредоносным для пола из натурального камня являются песчинки, которые заносятся с улицы на обуви. Эти песчинки со временем протирают настоящие тропинки в местах, где чаще всего ходят люди. Важно заметить, что срок службы каменного пола гораздо длиннее, чем пола из других покрытий, поэтому не стоит задумываться над будущими царапинами.

А вот когда в достаточно далеком будущем пол потускнеет и потеряет первоначальную красоту, на нем появятся неизбежные царапины, его легко можно будет восстановить. Механическая операция с применением специальных абразивных порошков, паст инструментов и оборудования – это и есть шлифовка мрамора. Такая несложная операция убирает царапины, выбоины и другие повреждения. Современная технология шлифовки превратит поверхность пола снова в зеркальное состояние. Такое восстановление материала гораздо дешевле полной его замены.

Шлифовка мрамора и шлифовка гранита – это основные процедуры ухода за полами из натурального камня. После этой операции можно произвести еще и полировку камня. Собственно, специалисты так и делают, чтобы придать полу окончательный лоск. Данные услуги входят в прайс-лист каждой крупной клининговой организации.

Но пока не стоит задумываться про следующий ремонт. Лучше насладиться проделанной работой. Ведь ремонт только что завершился и так радует глаз и душу!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..