Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Как выбрать хороший холодильник.

Автор: Павел Саломатин
Добавлено: 2012-09-05 13:21:42
От того, как будет работать холодильник, многое зависит от нас самих. Многие начинают пользоваться, не ознакомившись с инструкцией по применению. Небрежное и неправильное  отношение может привести к поломке.

Чтобы холодильник работал качественно и долго, при его выборе необходимо учитывать основные моменты, от которых и будет зависеть его функциональность. Тем более что требования, которые мы предъявляем к той или иной покупке, у всех разные. Одним нужен маленький компактный холодильник, а другим – большой с вместительной морозильной камерой и полным набором дополнительных функций.

В основу выбора должны войти такие моменты, как:

  • Габариты. Прежде чем купить холодильник, мы представляем, как он впишется в размеры кухни, куда встанет и насколько удобно будет им пользоваться. Если кухня маленькая, размер холодильника играет очень важную роль. В данном случае мы хотим, чтобы он был компактным и вместительным одновременно. Планируя размещение прибора у себя в квартире, учтите, что свободное место должно быть отведено и под сам подход к холодильнику, открывание дверцы. Размеры компактных холодильников стандартны. Высота – от 85 до 160 см, ширина – от 50 до 60 см, глубина – 60 см. Такие холодильники удобны в транспортировке. Так, ремонт холодильника Индезит стандартного компактного размера можно совершить как в самой мастерской, таки на дому.
  • Тип холодильника. Рассмотрим три основных типа. Однокамерные: холодильная камера +морозильный отсек, расположенный внутри. Эти холодильники компактны в размере. Один из минусов – маленькая морозилка. В этот тип входят однокамерные холодильники -0морозильники, которые предусмотрены именно под заморозку продуктов. Двухкамерные: холодильная камера + морозильная камера, оснащенные отдельными дверцами. Морозильник может быть расположен как в верхней части холодильника, так и в нижней. Наиболее удобный вариант – чтобы основная холодильная камера была на уровне груди и рук, а морозилка – внизу. Трехкамерные: холодильная камера + морозильная камера + нулевая камера, оснащенные отдельными дверцами. Нулевая обычно выполнена в форме выдвижного ящика. При поломке у всех трех типов есть возможность замены деталей на новые. У каждой торговой марки – свои особенности. На сайте http://www.rembyt-service.ru/ ремонт холодильников доступен любой модели.
  • Энергопотребление. Этот момент очень важен в плане экономии электроэнергии. Класс энергопотребления должен быть указан как в описании товара, так и на наклейке на самом холодильнике. Классы от E до G – высокий и очень высокий расход, D – промежуточная категория, от А до С – экономичный и очень экономичный класс. Современная классификация уже включает в себя новую позицию «класс Super А». Поэтому, выбирая холодильник, обращайте внимание не только на его стоимость, но и на класс энергопотребления. Сэкономив на основной стоимости, энергозатраты от работы холодильника класса G значительно скажутся на вашем бюджете.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..