Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Какую стиральную машину выбрать при покупке?

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-09-05 13:48:42
Бытует мнение, что раньше технику делали “на века”, а сейчас на пару лет. Нередко слышишь от знакомых: “Да мы уже третью машинку меняем!” После таких комментариев, хочется подойти к покупке со всей серьезностью.

Рынок стиральных машин велик и разнообразен, но чем обширнее он становится, тем сложнее решить, какая же лучше и надежнее. Обычно, при выборе мы обращаем внимание на марку, цвет, дизайн и советы продавца. Но надо помнить, что в первую очередь, важны технические данные.

Стиральные машины бывают с вертикальной и фронтальной загрузкой белья. Каждая  имеет свои преимущества и недостатки. Машинка вертикального типа занимает меньше места, не требует дополнительного пространства для открытия люка, позволяет докладывать белье во время стирки, и барабан в ней закреплен с двух сторон, в отличие от машинки второго типа. Однако, машинку с фронтальной загрузкой можно установить под стол в кухне или использовать в ванной комнате как дополнительную полку. При одних и тех же параметрах, стиральная машина с фронтальной загрузкой обойдется дешевле. Но если у вас есть маленький ребенок, купить прибор с люком наверху будет безопаснее.

Если хотите, чтобы устройство служило дольше, выбирайте машинку с баком из нержавейки. Не путайте бак с барабаном, он почти во всех машинках и так металлический.

Не гонитесь за стиральной машиной, которая с ног до головы напичкана электроникой, сенсорными кнопками и т.д. Такие модели более капризны к перепадам напряжения в сети. Замена сгоревшей электроники может обойтись вам почти в половину стоимости прибора, а ремонт стиральных машин Ардо, Бош, Горенье и подобных модных марок будет еще и долгим из-за сложности заказа деталей.

Более надежной будет не ультра современная модель последнего поколения, которую только-только выпустили на прилавки, а немного устаревшая, с механическими ручками управления, зато уже проверенная неоднократно и доведенная на заводе до идеала.

Обратите внимание на число оборотов при отжиме. Устройства с асинхронным двигателем делают не больше 600 оборотов, но они более устойчивы к поломкам. Когда продавец в магазине расхваливает машинку с 1200 оборотами (оснащены коллекторным двигателем), задумайтесь, зачем вам столько? Такой накал страстей выдержат только полотенца и постельное белье, но гладить их будет намного сложнее. Если все-таки 600 оборотов для вас мало и хочется удобное электронное управление, используйте максимальный отжим в исключительных случаях, это уменьшит износ деталей. В среднем, срок службы коллекторного двигателя - 7-8 лет, но это не означает, что придется покупать новую помощницу. Заменить двигатель или отремонтировать стиральную машину на дому сегодня готовы множество мастерских.

При покупке, поинтересуйтесь у продавца, есть ли в вашем городе сервисный центр, специализирующийся на выбранной вами марке устройства. Еще лучше позвонить предварительно в этот центр и узнать, занимаются ли они ремонтом после гарантии. Не стоит бросаться покупать стиральную машину, которая запала в душу, потому что идеально подходит под цвет вашей плитки. Не забывайте, это всего лишь техника, призванная сделать вашу жизнь чище.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..