Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Кредит наличными или кредитная карта?

Автор: Валентин Ушенов
Добавлено: 2012-09-11 23:03:14
На первый взгляд может показаться, что между кредитом наличными и кредитной картой больше общего, чем различного. Кредит наличными – это деньги по необходимости и сразу, а кредитная карта – это деньги по необходимости, но постепенно. Если вы решите получить кредитную карту, то у вас будет доступ к средствам в любое время, нужно только найти банкомат, а если выберете кредит наличными, то получите все деньги сразу, без возможности получить их еще в рамках этой же кредитной линии. Получается, что разница только «во времени» - сразу или постепенно. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

В общем-то, это действительно так, данные продукты очень похожи, но при этом они не конкурируют друг с другом потому, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что это, казалось бы, небольшое отличие – сразу или постепенно, на самом деле очень существенно. Ведь в конечном итоге оно определяет, зачем нам нужны деньги. В случае, когда заемщик хочет получить кредитную карту можно утверждать, что деньги ему на самом деле не нужны. То есть они конечно нужны, но острой необходимости в данный конкретный момент у него нет. Достаточно, чтобы небольшой кусочек пластика, обеспечивающий деньгами, лежал в кармане и выручал тогда, когда это нужно.

С кредитом наличными все иначе. Если человек решает оформить такой заем, это значит, что деньги ему действительно нужны, причем не на всякий случай, а именно сейчас. То же самое и с суммой. Выбирая кредитный лимит по карте сложно делать какой-то строго определенный расчет – никто точно не знает, сколько денег может понадобиться. Конечно, можно исходить из средних размеров покупок, но результат все равно вряд ли будет точным. С кредитом наличными заемщик точно знает, сколько денег ему надо, потому что у него есть определенная цель.

Любопытно, что оба вида займов, о которых мы рассуждаем, относятся к нецелевым. Заемщик не обязан говорить, на что он собирается потратить деньги и банк никак не контролирует данный процесс. На деле же выходит, что кредит наличными гораздо более «целевой». Возможно поэтому процентные ставки по кредитным картам несколько выше – ведь здесь вообще невозможно ничего предсказать: много или мало потратит заемщик, на что он потратит и сможет ли потом вернуть деньги банку.

С другой стороны, кредит наличными – это «живые» деньги, они гораздо удобнее, их принимают везде без какой-либо комиссии. С кредитной картой же не все так просто – за снятие денег в банкомате берут комиссию, а принимают карты далеко не везде. К тому же с наличными деньгами легче контролировать свои расходы – видно сколько тратишь. Кредитная карта же создает ощущение, что все достается бесплатно – экономить с ней вряд ли получится.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..