Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Камеры видеонаблюдения как способ обеспечить собственную безопасность

Автор: Алексей Стомин
Добавлено: 2012-10-30 00:25:44
К сожалению, все мы сейчас живем в неспокойном мире, где царит если не беспредел преступности, то по меньшей мере сохраняется достаточно напряженная обстановка в этом плане. Особенно данный факт просматривается на контрасте с показателями развитых западных государств в аналогичной области. Причин тому достаточно – менталитет населения, более качественная работа правоохранительных органов, более высокий уровень жизни, не толкающий людей на совершение преступлений. Но есть и еще одна причина, далеко не последняя, благодаря которой уровень преступности в западном мире куда ниже, чем в России. Это – камеры видеонаблюдения, которыми в достаточной мере оснащен любой более или менее важный общественный участок, крупный дом, или другой объект.

Фактор оснащенности площадей камерами видеонаблюдения, так или иначе, заставляет потенциального преступника еще сильнее задумываться о том, стоит ли решаться на противоправное действие, направленное на кражу или порчу имущества, либо причинение вреда какому-либо человеку. Зная, что за тобой наблюдает камера, возможно и не одна, здравомыслящий человек вряд ли решится совершить на воровство или какой-либо другой проступок.


Камеры рекомендуется устанавливать в коммерческих точках торговли - местах большого скопления народа, например, в супермаркете, где охране сложно уследить за сохранностью всей выставленной на обозрение продукции. Целесообразной будет установка камер в местах продажи дорогостоящих товаров (техники, ювелирных изделий). Кроме того, многие люди оснащают камерами наружного видеонаблюдения собственные жилища, позволяя обеспечить безопасность своих родных и близких, а также своего имущества. Для каждого конкретного случая рекомендуется использовать подходящие модели и типы видеокамер, например, ООО «Стилс-групп» предлагает множество различных вариантов подобного рода техники, позволяющей организовать систему видеонаблюдения за объектом любой площади.


Стоит отметить, что камеры наружного наблюдения являются не только средством профилактики и предотвращения преступных и противоречащих закону действий, но и могут помочь в том случае, если акт беззакония все-таки был совершен. Так, сохранившаяся видеозапись с места преступления наверняка запечатлеет важные детали произошедшего (например, количество и внешность преступников), и тем самым может серьезно помочь расследованию и последующему успешному раскрытию дела и обнаружению виноватых.


Кроме того, камеры могут помочь не только в противодействии преступности, но и, казалось бы, в самых обыденных ситуациях, которые могут произойти с каждым человеком в абсолютно любой день. Например – при утере чего-либо или поиске человека. Использование камер может существенно сократить расходы на охрану объекта, а также быть в большей уверенности за сохранность и безопасность товара, имущества, или даже собственной жизни и здоровья.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..