Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Что приготовить на Новый год 2013?

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-11-06 22:59:49
В преддверии Нового года многие хозяйки начинают составлять праздничное меню, стараясь каждый раз придать некую изюминку застолью и удивить своих гостей. Сегодня рецепты приготовления блюд есть не только в кулинарных книгах, но и на многочисленных интернет-сайтах, откуда можно почерпнуть много интересных идей, в том числе и в отношении сервировки стола и оформления блюд.

В последнее время, думая, что приготовить на Новый год, многие отталкиваются от особенностей символа грядущих перемен. 2013 год пройдет под покровительством черной водяной змеи, поэтому лучше подать к столу блюда, которые придутся по вкусу этой особе.

Считается, что змея – поклонница изобилия и роскоши. Обычным оливье ее вряд ли удастся удивить. Конечно, не стоит отказываться от этого классического варианта салата на праздничном столе, но можно попробовать придать ему форму змейки. Также настоящим украшением застолья и символом вечности станет салат «Гранатовый браслет». Его необычная подача произведет фурор среди гостей.

Ассорти из холодных закусок можно разместить на большом серебряном блюде и поставить его в самый центр стола, поближе к фигурке змеи. Мясные и рыбные деликатесы будут прекрасно соседствовать с лодочками из авокадо с креветками, рулетиками из баклажанов, а также порционными салатами в корзиночках из теста фило.

Хорошей альтернативой классическому холодцу станет заливное «Яйца Фаберже», оформленное в виде «настоящих» яиц с начинкой. Для воплощения в жизнь этой идеи понадобится скорлупа, подготовленная особым образом, и немного терпения. Известно, что змея – любительница яиц, поэтому такая закуска обязательно придется ей по душе.

Учитывая, что змея очень любит мясо кролика, можно приготовить из него главное горячее блюдо. Подойдет рецепт приготовления рагу из крольчатины или тушеного кролика с томатами. Если среди гостей есть и такие, кто не жалует этого зверя, можно в качестве дополнения подать утку с яблоками или запеченную свинину. Обычно, это беспроигрышный вариант.

В качестве десерта можно приготовить панна-коту, легкое сладкое лакомство на основе сливок. Таким образом, снова получится угодить покровительнице будущего года, известной поклоннице молочных продуктов. Данный десерт, украшенный ягодами и фруктами и дополненный карамельным соусом, станет отличным завершением праздничного застолья.

Источник - http://domguru.com/whattoprepare/dishgrp198.html



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..